Contents ...
udn網路城邦
疫情心情
2022/07/25 16:01
瀏覽931
迴響0
推薦65
引用0

    從2019年爆發疫情以來大家都佷辛苦的生活著,好不容易撐到2022年没想到確診數與日俱增,還好我們家三個人都没有確診。

    娘家的人就没有那麼幸運了,前陣子爸爸突然腦中風住院一週,出院隔天76日曾經去醫院探望過爸爸的大嫂確診,當天驗爸爸是陰性原本放心了,没想到隔278日爸爸大吐後驗出陽性,爸爸已經八十歲平日又有洗腎及多重慢性病,雖然已打過四劑疫苗還是住進了隔離病房,因為不能探病都不知道爸爸在醫院的情況如何,目前也只能祈禱爸爸平安、早日恢復健康。没想到過了3711日和爸爸住在一起的媽媽和弟弟也確診,還好媽媽只有輕微的發燒没有其它症狀,而弟弟完全没有症狀只是驗出二條線,媽媽和弟弟很少出門没想到會確診,有可能是爸爸在醫院時被傳染然後又傳給家人吧?COVID-19傳染率也太強了。

    718日爸爸驗出陰性終於轉出隔離病房,目前在普通病房繼續與病魔搏鬥中,因疫情關係不能去探望爸爸目前只能祈求佛菩薩保祐爸爸平安健康。而媽媽和弟弟都驗出陰性終於可以放心了;大嫂請消毒公司來家中全面消毒還把媽媽的寢具全部換新,真的很感謝大嫂的用心付出。

    疫情改變了我們一切的生活,除了家人確診、朋友也確診,因此拉開了社交距離,這樣的生活不知道還要過多久,今年的心情一直都是很煩躁與憂傷,疫情之下我們想辨法躲過疫情,卻不躲過疫情漫延的情緒,還好我們有特定的信仰來安定自己的心情,希望疫情早日趨緩,願台灣平安、世界平安!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情隨筆
下一則: 三個阿嬤

限會員,要發表迴響,請先登入