Contents ...
udn網路城邦
告別
2022/10/03 17:00
瀏覽1,052
迴響5
推薦47
引用0

    9月29日父親走了享壽剛好80歲,父親長期洗腎也有多種慢性病原本控制的很好,没想到今年7月突如其來的腦中風把父親擊垮,好不容易治療差不多了卻確診住進了隔離病房,出院後先住護理之家喘息一週後回家,接下來又反復的進出好幾次醫院,感覺父親的身體機能似乎都壞掉了,那時候的父親表示衪生病很痛苦很想就這麼走了,而我們也没辨法做什麼來減輕衪的病苦,必竟我們也不是醫療人員,只能靜靜的陪伴著祂並向上天祈禱做功德廻向。9月29日清晨護理之家來電說:父親没有心跳看我們是不是要急救,而救起來只能插管了,雖然有很多的不捨但又不忍父親痛苦也只能放棄急救,希望父親往生之後就無病痛並且走向天堂之路。

    時間過的很快,一晃眼和父親走過八十個年頭,記憶中的父親是忠厚老實、對妻兒總是默默的付出,小時候的我們家中貧窮父親總是忙碌的工作著,在工作之餘父親還是會抽空開著小黃貨車帶我們出去玩,還有那些年我在南部生活的日子,父親也會來南部關心我,當我坐火車回家時父親總是騎著機車來火車站載我回家,自從我結婚之後有了小孩總會幫忙照顧孫子,以及每次回娘家父親總是自以為豪的炒米粉給我們吃,父親總是為孩子無求回報的付出,如今父親走了那些過往彷彿雲煙隨時間消逝了。

    9月29日見祢最後一面,回到家看見美麗的夕陽,突然有一種「夕限無限好、只是近黃昏」的感慨…… 彷彿人生如戲,總有落幕的時候!當下的我許下心願希望最後這一哩路祢可以走的安然自在,並且往生天堂。

    父親臥病在床的三個月裡還好有大哥、大嫂用心且細微的照顧,也感恩父親在生時照顧他的醫生、護士和所有人,因為您們的用心,讓先父在人生最後階段,沒受很大磨難。

    最後謝謝您的生育之恩,養育之情!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情隨筆
上一則: 人間處處有溫情&生命的感慨
下一則: 疫情心情

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. **J I M**
2022/10/21 16:39
節哀!
感恩! 文羚2022/12/04 15:52回覆
4樓. Path Walker
2022/10/05 18:17
問安 請節哀

感謝關心! 文羚2022/10/14 17:05回覆
3樓. 皓呆土豆
2022/10/04 22:27
請節哀 ~
感恩! 文羚2022/10/05 15:31回覆
2樓. thy:教師節
2022/10/04 11:36
節哀為要!

感恩! 文羚2022/10/05 15:31回覆
1樓. 寧靜姐
2022/10/03 22:59
令尊離苦得樂,請節哀!
感恩! 文羚2022/10/05 15:31回覆