Contents ...
udn網路城邦
【專訪:學測滿級分—陳睿芃】
2024/04/01 16:30
瀏覽616
迴響0
推薦0
引用0

#持之以恆就能看見由微小累積而成的力量

個性沈穩、內斂的睿芃同學能夠聽取他人意見,雖然認為自己沒有什麼擅長的學科,但是對於任何科目都抱持著願意理解、嘗試學習的精神。剛升高中時的英文成績很差,也常常覺得單字背完很快就會忘記,因此決定每天都在公車上背單字,並把在各種地方看見的不熟悉和不會的單字寫在小筆記本中反覆翻閱,過了一段時間,發現自己的英文似乎有了進步。

睿芃同學認為持之以恆就能看見由微小累積而成的力量。
學測奪高分的秘訣是把不會或時常忘記的東西,以自己看得懂的方式重新寫下,透過多練習梳理後,才會發現自己遺漏的知識。睿芃同學透過參與社團活動與競賽體會到,學習他人優點的重要性。

曾經參與過以下社團與競賽:
社團活動:文藝社
參與競賽:醫療科技競賽、科普專業英文單字比賽

面對考試壓力,紓壓的方式是在真的無法讀書時可以選擇休息,做自己喜歡的事情,這樣反而會在休息完後更有效率。
電資學系在未來有許多出路和不同的發展,因此,決定選擇這個方向。除此之外,比起生物和化學,我較喜歡數學與物理,而這恰好是電資學系需要且注重的科目。也希望在大學期間充實自己的生活,培養興趣,並學習一技之長。電資學系的課程中,將豐富我的知識和經驗,還能夠提升我的解決問題能力和創新思維。有機會的話,也會申請留學或出國讀碩士的機會,拓展自己的視野。


(依採訪順序發布文章)