Contents ...
udn網路城邦
【Early Decision錄取國外大學採訪】--陳禹衡
2023/01/12 09:46
瀏覽3,189
迴響0
推薦0
引用0

恭喜雙語部十二年和班陳禹衡同學以Early Decision錄取美國排名第6的芝加哥大學!


陳禹衡同學具備以下三項亮點,讓她在申請學校上擁有較佳優勢:


亮點一:成績

禹衡同學的GPA在投ED的時候(前四學期)是4.62,SAT 1570分(滿分為1600分),考了7科的AP都是5分(滿分)。


亮點二:才藝

觀察各屆學長姐的申請結果,禹衡同學發現課外活動表現很重要!二項準則:第一是passion,第二是成果。投入時間和精力是passion的刻度;各項國內外競賽的結果則可視為成果的標尺。她投入書法長達十年,曾獲全國學生美術比賽第一名,參加教育部比賽榮獲特優,並於全國巡展。


亮點三:Essay

禹衡同學認為打草稿很重要,草稿的撰寫是一個回想加上自我對話的過程。每個人都有最獨特也最想寫下的生命段落,感動自己的essay才有機會能感染admission officers。禹衡同學的essay未曾給任何校外或校內的老師改,但她每週都會重新看一次,這個以自己為讀者的過程對她幫助極大。這段期間,禹衡一再將自己抽離、又一再將自己置入文章中,不斷修整細節及情緒,直到寫出令自己滿意的Essay。


關於申請大學的經驗,陳禹衡同學想對學弟妹們說:

申請大學的準備時間很長,只能帶點傻勁,盡量保持在一個平衡的情緒裡,和外界及自己比賽拔河。辛苦都會過去的,大家加油!


(依採訪順序發布文章)