Contents ...
udn網路城邦
地下城市-梅爾特柆[褲子沒穿啦!](4)-上
2012/02/06 08:55
瀏覽611
迴響0
推薦46
引用0

褲子沒穿啦!

媽啦!玩笑可以這樣開嗎?顧楷麒想想也罷,這女孩只不過想幫幫自己而已,濕了一件衣服並不是什麼大不了的事……

顧楷麒搖搖頭表示不介意,又失笑地說:“妳不去先看一下艾荑嗎?”

對了!想到這件事就令人火大,艾娟看著一身狼狽的顧楷麒,原本想要補踹一腳的念頭竟然有些不忍,輕哼了一聲又往艾荑的方向奔去。

隨著艾荑的清醒,不久之後警察也陸續趕到,經過一番戰鬥後有些淒涼的餐館也開始熱鬧了起來,可笑的是警察趕來的時間點有些不大對勁,總是在事情結束後才出現,反倒是那些愛湊熱鬧的民眾,事件一發生,就開始圍在餐館外頭想看個究竟……

……真是可惜了餐點……”想到這,還沒填飽肚子的顧楷麒不免抱怨兩句。

還是趁著現在護理人員都還沒到趕快離開吧?待會兒被抓著問自己傷口的事情可不好解釋……顧楷麒暗暗決定後勉力站起往門口走去。

?”艾荑見狀輕咦一聲說:”你要走了?”

嗯,我看這裡該也沒我的事了,先走囉!”顧楷麒說

欸,那……可是……筆錄怎辦?”艾荑用手指了指警察

還筆錄啊?就別這麼麻煩了!妳們也趕快走吧!”顧楷麒伸手輕拉著艾荑

被顧楷麒這麼一拉,艾荑的俏臉不免透出一片薄紅,顧楷麒見狀右手輕輕鬆手說:”……還是走吧?”

走吧!走吧!”卻見艾娟抓著彤嬿嘟著嘴說

呵呵……看來艾娟也是個急性子的人,顧楷麒望向艾荑,只見原本微紅的臉透出一絲擔憂的情緒

怎麼了?”顧楷麒問

艾荑看著顧楷麒的胸口搖了搖頭說:”嗯,沒事,我們這就走吧

離開餐館後,顧楷麒只覺得渾身疲憊,好不容易才撐到了台北橋捷運站,艾荑等人也在捷運站外和顧楷麒道別,隨後搭上了捷運,往三重方向移動。

雖然還沒到上下班的尖峰時刻,但也不是這麼容易找到位置,這個時間的老人好像特別多;顧楷麒雖靠著玻璃擋板,但眼睛依舊不死心地掃瞄著隨時都有可能空出的位置。

看著顧楷麒一身狼狽樣,這些老人只覺得顧楷麒是一位翹課又不知道上哪去惹事的壞學生,大家也都很有默契似的,一有空位,離座位近的人馬上就坐了下去,絲毫不給顧楷麒有接近的機會

媽的,既然大家都很有默契地整自己,自己也是沒輒,不如就這麼靠著到三重,反正也才一站而已……

雖說只有一站,但也是這線最長的一段,靠著玻璃擋板的顧楷麒其實也站得頗累,好不容易撐到了三重,下了捷運,走出一樓出口,顧楷麒腳步不再停留,快步地往家裡走去。

隨著路上行人的減少,顧楷麒先是經過個混雜各種味道的市場,繞過一個中型公園,過了一條馬路後轉進一個外觀華麗的建築,他的家就在這棟建築中。

顧楷麒的家距離車站附近的鬧區有十分鐘的路程遠,說起來還真有些偏僻,因為這原因帶來的寧靜,也是顧楷麒他爸爸決定把房子買在這附近的原因。

顧楷麒的爸爸顧學聖,是北區原能醫院的外科醫師,因為手術的忙碌,一年到頭回家的次數根本沒幾天;四年前,顧楷麒的媽媽不幸車禍過世,由於疲勞駕駛而導致悲劇發生的顧學聖很自責,想藉由工作來忘去這不愉快的事,最後演變成顧楷麒一個人住這房子……

顧楷麒此時正經過了一樓大廳,一面走一面想著......沿途走回來周圍依然是熟悉的街道、建築,彷彿剛剛在餐館的變故是一場夢一樣……

想到這顧楷麒不禁好笑,自己因為翹課的關係還莫名其妙認識了艾荑那四位少女……倒是不知道離開前為何艾荑交代自己最近得小心著黑袍的人?

想著想著,顧楷麒已到了自家門口,進入屋內後,書包一丟、心神一鬆,整個人成大字型躺在沙發上昏睡過去……

!!顧楷麒!起來啦!”

顧楷麒美夢作到一半突然被人搖醒,他睡眼惺忪地睜開眼睛說:”?是陳昱廷喔?怎麼來了?”

陳昱廷之所以能輕鬆進入屋中,只因為顧楷麒認為一個人住七十多坪大的房子未免太空虛,反正老爸也不回家,打一支鑰匙給朋友也不為過;至於陳昱廷會不會哪天性情大變,把家裡值錢的東西通通搬光,這顧楷麒倒也不大在乎,反正這屋裡真正屬於自己的東西也沒幾樣……

笨蛋喔!是你叫我放學來找你的啦!”陳昱廷白了顧楷麒一眼後頓了頓又說:”……還好吧?”看著顧楷麒一身狼狽樣,陳昱廷不禁有些擔心

顧楷麒揉了揉雙眼又抓了抓頭一副不打緊地說:”沒事……只是剛剛在餐廳跟人起了些爭執……”顧楷麒稍微修飾了一下餐館所發生的變故

怎麼會這樣?對方真不講理嗎?”陳昱廷問

什麼講理?見人就砍!還好我閃得快,要不……”顧楷麒說著說著突然感到口乾舌燥,起身往冰箱走去

要不怎麼?”陳昱廷忙問

……現在幾點啦?”顧楷麒沒答反問;原來顧楷麒的手錶在餐館受到強烈的撞擊給撞壞了……

聽到顧楷麒沒頭沒腦地冒出這一句,陳昱廷先是一愣才看了看手錶說:”快五點囉……怎麼?有事?”

沒、沒事!要喝柳橙嗎?”顧楷麒一面說著一面伸手從冰箱拿出一罐果汁對陳昱廷輕搖了兩下

?……好啊見顧楷麒自顧自地倒起了果汁陳昱廷也不好說不

喏,拿去顧楷麒將杯子遞了過去

謝啦!”陳昱廷目光一轉,突然皺起眉頭說:”對了,顧楷麒……有一件壞事我要先跟你說……”

?”顧楷麒倒也想知道還有什麼更倒楣的事會發生?

班導要換人了……”陳昱廷說

!這不是好事嗎?”顧楷麒露出了笑容笑說

媽的!太爽了!今天總算有好事了吧!那個機車老師終於要走了……

先別高興得太早,我還沒講到重點!”陳昱廷搖了搖頭說:”周老師……再離開之前記了你兩支大過兩支小過’”

只見顧楷麒啊了一聲,陳昱廷繼續說:”聽說新來的老師很嚴欸,不要緊嗎?”

見鬼!果然沒好事!還有先報仇落跑的喔?

顧楷麒愣了半晌,吞了一口水說:”……怎麼這麼突然?”

你走了之後,老師把我叫到辦公室,聽說是南部的家裡有一些事……”陳昱廷喝了小一口接著說:”嗯,反正大概就這樣啦……你之前不也拿過很多支’’警告’’?這樣你再被記一支就……’’說到這陳昱廷感到有些難以啟齒

退學?”顧楷麒卻是老神在在地接了這句話

退學?想太多......說真的,要退學校可能還不給退咧;自己參加校外比賽拿那麼多好成績,相抵累積的點數應該也還不至於被退學吧?

你看起來倒是挺悠哉,我就不這麼輕鬆了!”陳昱廷苦著臉說

為什麼?”顧楷麒問

陳昱廷瞪了顧楷麒一眼說:”我看,這老師離開根本就是你惹的!沒事找事!現在換一個很嚴的來,這下你開心了吧?我當班長可累的咧!”

顧楷麒也不是那種會很在意還沒發生事情的人,笑著說:“開心到是不至於……不過還是值得慶祝一下!”話一說完,顧楷麒用杯子輕撞了一下陳昱廷拿在手上的杯子笑說:”乾杯!”

受不了……這人該說是天才還是白癡?陳昱廷傻笑了兩聲後將杯子裡的果汁一飲而盡……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入