Contents ...
udn網路城邦
醉入失樂園
2013/04/20 21:43
瀏覽954
迴響10
推薦70
引用0

虛擬一則畸戀的故事,從男方單向的簡訊裡勾勒出輪廓,帶給您看故事的另一種想像空間:

 

※ 那日相識,齊頭顛醉、渾說緣份。不眠共一枕,妳點數命底坎坷。愛神驟地降臨?卻聽娓娓訴怨、憐妳滴滴清淚。共纏綿愛慾,情愫遂生,一夜定情。

 

一覺醒來才三點半,竟睡不著了,非常擔心妳。昨夜電話怎都不通?是否連我也在閃躲了?若如此實不用太累,早說我將自己走人,相信我!從今爾後是真要開始關心妳的。

 

※ 很怕鈴響到頭沒人接聽,是否覺得我很煩呢?

 

※ 奪命連環叩,妳不接、就是不接;從早晨到深夜,一通接續一通,急得、急死人了放不下千萬顆心,強捺的分分秒秒皆衝激,只是想問到妳方才甘心:為什麼?

 

造成妳的困撓很抱歉,不過感情這事難說得清楚,原想因太思念妳,要求周末出來幾個鐘頭,既有困難那也沒辦法,就照妳的意思,若忙事的話,這段時間就盡量不打了,有事叩我。

 

哦!再補充說:原本已預訂的約會連帶只好暫時延後囉!是嗎?都怪我個性太急切,因為實是想妳。

 

※ 拿起手機不敢打,強忍著衝動。愛!從什麼時候開始,竟是這般折騰?

 

※ 既不方便,無奈對話換成簡訊,以一則簡傳一份情,是苦和煩源源的低語;揮不去影那纒綿交媾之夜,織不完縷縷惱人纏絲,從此難理得出千頭萬緒了,問天何處才是畸戀的出口?

 

※ 回了!回了!竟是:不知該說些什麼?只能說對不起,讓你受折磨。可抱歉的話無法寬慰鬱悒的心,思念徒然遞增了落寞,喋喋地也只是重覆著對玉照囈語:愛妳、愛妳

 

(這類似故事太多,仍不知是將如何收拾的結局…)


有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 靈婆心語 人生待續
2013/04/23 18:52
激情

激情過後總想再來一次

一夜情虛幻多於真實

因為專撿想聽的聽  說自己的違心之論

像一顆有許多瑕疵的鑽石 無法細看

靈妹妹說到重點了:"總想再來一次",最好一次接著一次...好感是必要,嚐到不一樣甜頭也是主因,"愛"哪是一夜或數天能道得清楚的,我向來就不相信一見鍾情的表象意涵,至多算是好感多些罷了,何況是暗藏危機的畸形戀情,掉進深壑粉身碎骨悔之晚矣。 老仔仔~信手拈來2013/04/23 21:53回覆
9樓. 夢屋子 只緣當下
2013/04/22 21:45
有感

這樣的故事就像一只花瓶,雖有了細微的裂痕,卻

只顧著插上好看的花,日日滲水於無形,終有一天

水痕清晰無所遁形,最後泱及它的四周~

雖然我們常見類似故事,但是顯然最終是兩敗俱傷,

各自傷痕累累

每個人都有自己的位置,幸福要在對的地方尋找~

不能同意"這樣的故事就像一只花瓶",瓶本身是要公開展示的,它能嗎?我比喻像是藏在窯洞裡的陶胚,方才成型而已,故事本身再怎樣如花一般炫麗感人,插上去總令人覺得不倫不類,何況處在密閉空間裡,最終枯萎遭棄置勢必難免。

何止兩敗俱傷而已,也許有本事能做得隱袐的會躲在背後偷笑,但這又如何?至終還是不能供上枱面,「偷」——它是一種變態的快慾。

老仔仔~信手拈來2013/04/22 22:49回覆
8樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/04/22 19:18
如何收拾結局?

很容易,懸崖勒馬。人與人相處當然會有感情,但是身邊的那一半是自己選的,是自己決定負責的。婚姻既然不能任意放棄或變換配偶,那麼自己守不住當那唯一的,就是不厚道的。註定要傷害很多人的,那就要控制自己不要繼續向前了。

不要試探,試探感情,也是被魔鬼試探的時候。

你同意嗎?


同意!當然同意,在您面前我敢否決嗎?不過咱攤開來明說好了,基本在處理這類事件上面主要還看女性態度,因其可以主導後續的結果,她說NO,魔鬼的試探便不可能越雷池一步,"一個銅板敲不響",懂吧!倒過來說:別指望男人,他是猛獸的化身。 老仔仔~信手拈來2013/04/22 22:13回覆
7樓. 多硯坊 (休)
2013/04/22 11:21
醉入失樂園

回應區與本文一樣精采

標題顯然改過

醉入失樂園

用醉來掩飾這失足的一樂嗎

其實也沒錯,醉是藉口,事後一般男的較多喜歡順水推舟,女的則在扭捏懊惱一陣後,可能比較會陷入理性的長考,定力不夠的同樣也會陷進泥沼。...喔!請別像珍珠女士一樣問我為什麼會知道?我是混過來的當然知道。(蛤!又別誤會了,"混"字亦可有多種解讀,我指是屬於正面的) 老仔仔~信手拈來2013/04/22 21:50回覆
6樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/04/21 21:28
今天是周日

好像大家都上教堂去了,對人間樂園沒有興趣。

我讀了一下,這是老仔提供的簡訊範本嗎?

每個簡訊都這麼長,這些沒良心的男人,打簡訊倒是很勤快。

老仔怎麼都知道的?


一開口我就猜您在懷疑我,嘿!就乾脆認定是我好了,有何不可?寫的人既然可以天馬行空,閱者誰曰不能?"老仔怎麼都知道的?"連這都可以成問題,那我不用再混了。生而刁鑽,遂行各憑本事,有人能斂財,也有人不材專事邪魔外道,可您不得不承認,換是您偏沒這種本事,所謂「天生我才必有用」,有以信焉。 老仔仔~信手拈來2013/04/21 22:00回覆
5樓. 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
2013/04/21 16:46
3年級的金曲
乎~妳~媽~的~~好聽,我也能哼~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!
記得當年在軍中曾瘋狂流行過這首曲子,印象特別深刻,目前KTV仍是熱門選曲。 老仔仔~信手拈來2013/04/21 22:09回覆
4樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/04/21 11:32
頑石點頭

我的天,頑石點頭了!愛你喲! 真想不到耶!

給你一個大大的讚啦!

想不到我當了愚公移山耶!


您還自承是愚咧!不過是婆娘不是禿驢。

靈慧哪可能不動如山,瞧我又改得更優雅點了。

老仔仔~信手拈來2013/04/21 12:30回覆
3樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/04/21 10:44
切磋

只是跟老仔切磋,我知道我們是不同類的,我說的話你常常是聽不進的,不過我還是不離不棄的說,請包涵。

譬如:標題不倫戀,一看就倒胃口了,還需要讀嗎?

寫文章是要吸引人來讀的,所以標題的文字選擇還是有藝術的。

文章嘛!當然不能像我的文章一樣平鋪直敘,我是寫不來的啊!老仔既然對文字這麼有研究,肯定要寫出能讓人讀了,還會回味,深思,然後回頭給你一個大拇指,一點都不勉強。還會對你說,你說的太對了。


好啦!好啦!就聽您的,花點專撿便宜的腦袋不就得了,引來落落長,還說什麼不同類的?是您或我外星人嗎?上帝對宇宙是一視同仁的,不因地球小了點給愛就有差別待遇,要耐心,不過還誇您真做到了,卻感覺有點不耐煩。 老仔仔~信手拈來2013/04/21 11:25回覆
2樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/04/21 09:18
什麼時候

老仔格子的風格能受到這麼多善友影響? - 起碼標題也講究一下,明白老仔的文章總有特殊用意,但是請你也包裝得有價值一點。 - 我這是廢話,不說白不說,說了也是白說,還會惹來老仔回覆的反擊。


珠珠正直,對歪邪的人講道理叫「對牛彈琴」,可不巧還真對上了,不曉我是不是類屬之?因為的確搞不懂您的意思,您說:"標題講究一下"?用詞給點文雅的嗎?"外遇"?半斤八兩,"出牆花之戀"?俺又不是在作詩或意境散文。"白不說、說了白說"真也是的,就請問諸位格友囉,你們有誰替我開開竅好嗎?哈!被這一說,我詞窮了。

老仔仔~信手拈來2013/04/21 10:02回覆
1樓. 寒寂子(大樓中的小公園)
2013/04/21 09:02
人間自是有情癡

世人皆凡人,凡人成煩人,七情六慾,造物弄人煩,一夕纏綿肇冤孽。
 

一朝錯愛,終成錯敗,敗了你,敗了她,敗了這婚姻,敗了這個家。
 

一人一姻緣,一家一故事,愛恨情愁,是非恩怨,盡在其中。
情痴莫非白痴?同樣都是做,為何這一做和你在家那一做不同?說白了就是新鮮刺激,搔到了掖窩,可這一癢竟失了魂,衝撞時撞得滿頭孢,噯噯!掛急號診是腦震盪,有可能傷到脊椎,一癱瘓下半身(生)。 老仔仔~信手拈來2013/04/21 10:13回覆
發表迴響

會員登入