Contents ...
udn網路城邦
女人口才了得更勝於男人?!
2011/03/25 20:55
瀏覽617
迴響0
推薦50
引用0

英國有一向研究針對男人與女人溝通的方式觀察後的指出:

男人一天講的話比女人還多,但面對社交場合時卻沒那麼好,男人總是會重複使用相同的字詞,奉承的話聽起來更時沒啥說服力.

Manchester大學的研究員發現當對話主題注重在時下新聞時,男女用與差異不大,但在閒聊時可就不同了.

研究員Geoffrey Beattie說:[男人在社交聊天時容易為說話兒說話,因此使用重複的字眼,語言蕾墜又言之無物...

更有研究指出,當男人在說阿諛奉承的話時,字彙更顯得單調.

研究團隊在為期一周的專題中使用錄音設備錄下近50次的談話內容,結果顯示出男人的奉承話90%在預料中--[妳][真的][很棒]!這些詞常出現,但女人的畫包含更多細節所以更不好預測,聽起來也較發自內心...

有了這些菁英團隊的研究,打破了長久以來對女人長舌的迷思,也得知了----男人是真的容易喋喋不休!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!XD

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入