Contents ...
udn網路城邦
彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞
2024/04/19 23:23
瀏覽64
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自4/17聯合報記者林宛諭的報導~~

彰化縣大村鄉南勢村有一處賞花秘境,每年4、5月天宮石斛蘭開花季節就吸引愛花人前來欣賞,其實這處秘境是林麗真、賴武鴻用夫婦心打造的「瀑布蘭」後花園,林麗真說,目前小天宮石斛蘭正盛開,接著大天宮會接力上場,花期約一個月,可開到5月初,歡迎大家來賞花。

林麗真說,廿年前是因一位朋友送她一盆天宮石斛蘭,她覺得很美,就細心照顧,後來種出興趣,愈種愈多,接著覺得好像有點單調,那再多種點蕨類來搭配,因為丈夫是做裝潢,很會DIY,就再加上二手桌的改造、景觀台設計,她把花的美照po上網,沒想到吸引了「很多粉絲」,每年都有網友跑來賞花,他們也展現農村熱情,開放後花園讓大家免費賞花,成為每年的一期一會。

「我如果不好好照顧這些花草,可能就沒晚餐吃了啦」賴武鴻笑說,夫妻倆其實都愛花草,一起照顧樂趣無窮,看到自家後花園這麼美很有成就感,而且他已處於半退休,因為有後花園,朋友喜歡上門,最近就有朋友要來賞花,並會帶著自己的薩克斯風來演奏,還有咖啡師朋友來賞花時也會帶著咖啡來分享。

大員林生活圈版主「葡萄爺爺」賴義乾說,葡萄故鄉大村鄉又有「南二橫巷9之6號」這處「瀑布蘭」秘境,讓大村鄉更美麗,也感謝主人家無私在花季時開放讓大家來賞花。

林麗真笑說,有民眾來賞花後竟問她附近有沒有房子要賣? 要來跟他們當鄰居,這樣以後賞花就方便多了,其實如果大家都讓自己的居家美麗起來,也能讓整個社區更美。

不只附近鄉鎮居民來賞花,甚至有人遠從台北來賞花,在地人會帶外縣市的朋友來,而且多年賞花,和林麗真夫婦都成好友了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入