Contents ...
udn網路城邦
真欣渡假旅店住宿記(六)
2023/05/24 00:47
瀏覽27
迴響0
推薦1
引用0
(請接前篇遊記)

至於轉院的救護車費用舅舅他們得自行負責,於是六千元就這樣飛了...

第一次知道轉院時用救護車的費用竟然高達六千塊!!是有把距離算進去嗎?還是以趟來計算呢?

但是好貴哪!!看來得認識幾個有車且願意開車來載你換醫院的朋友才行...(雖然舅舅的女兒會開車,但是因為舅舅才動完手術不久,身上插了許多東西,不適合搭乘一般轎車轉院...他們又急著想回自己熟悉的地方,如果多等幾天應該就能夠搭乘一般轎車轉院而不用花到這筆錢...)

後來我們從宜蘭回來之後,老媽有去醫院探望舅舅,舅舅把那天老媽還給他的旅遊費又還給了老媽,因為他知道老媽代墊出去的費用,旅行團是不會還給她的,畢竟餐廳或是飯店等該付的訂金都付出去了,當天才不能成行,旅行團也很難退錢...

老媽後來把那筆錢退回一半給舅舅,說~~我們一人損失一半好了,這樣都不會太心痛...

從這起事件看來,老媽和她的大哥感情還算不錯呢!!

雖然他們是同母異父的兄妹(舅舅姓鄭.我媽姓林),可是在倆人年紀相加已超過一百四十歲的現在,隨著一些有血緣的手足逐漸老去.死去.失智...即便他們不同一個父親,也曉得互相照顧的可貴呢...

這樣想來,不免替未來的小孩子感到些許的悲哀,因為很多小孩子現在都是沒有手足的獨生子女,以後他們的人生路上除了另一半和子女可以相陪之外,會少很多有相同回憶的同齡階層的手足可以依靠呢...尤其是萬一又婚姻不順離了婚,沒有另一半,或是子女歸給對方的情形下,這樣變老的獨生子女該怎麼辦呢?

(未完,待續)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:宜蘭
上一則: 真欣渡假旅店住宿記(七)
下一則: 真欣渡假旅店住宿記(五)

限會員,要發表迴響,請先登入