Contents ...
udn網路城邦
桃園參訪活動的私筆記(二十八)
2023/04/19 12:58
瀏覽22
迴響0
推薦1
引用0
(請接前篇筆記)

經過一段迂迴的山路後,車子終於抵達大北坑社區...
沿路看到很多山區的景色,遠方有叢叢樹木,還有山嵐繚繞,感覺是很適合養老的地方呢...
後來在路上還看到西土瓦的招牌,大家訝異的說著~~西土瓦?是不是媒體報的那家資深甄姓女星開的農場啊?
車上隨行的主辦單位的人員,有點尷尬的點頭...

至於為什麼用"尷尬"二字,據說是因為外地人甄姓女星跑來這裡買地蓋農場後,從來都不和社區居民打交道,社區辦的任何活動也從不參與, 彷彿把自己的農場當成是一個獨立的國家,並不認為自己來到這裡就應該算是大北坑社區的一份子...

社區居民一開始很高興有個大明星來當鄰居,後來發現她很難親近,總是拒人於千里之外不說,後來又因為一些小事和社區的其他人槓上,久了就對她敬而遠之,甚至認為如果她不想和居住在此社區的人打交道的話,那就搬走啊,賴在這裡做什麼?
難不成要他們這些世世代代在此已經住超過幾十年的人,甚至有家族在此超過百年的人搬走嗎?

聽他們的口氣,他們對這位大明星真的心中有怨呢...

雖然不知道他們之間到底誰對誰錯,可是既然已經搬來這裡,完全都不參與社區的活動好像也說不過去,況且這個舉動可能會讓在地人以為這個大明星是不是瞧不起他們呢?

或者大明星來此是想遺世獨立隱居來著,並不想和誰親密的打交道...
可是這畢竟不適合現在的社會,還是應該要想辦法和鄰居維持好關係吧...

我是這樣想的...

(未完,待續)
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入