Contents ...
udn網路城邦
誓扶宋楚瑜先生登萬里侯
2012/12/30 20:59
瀏覽2,520
迴響32
推薦10
引用0

   台灣檯面上政治人物,能力除宋楚瑜尚讓人期待與信賴外,找不到第二人了。如果宋先生願東山再起再披戰袍,誓號召一大票有識之士支持他,也竭誠盼望各路志同道合加入,如果他的黨員〈希望親民黨和新黨結盟〉登記競選任何公職人員,亦將本於愛屋及烏毫不考慮圈選,遺憾親切的「萬水姐」來不及當第一夫人!

   對民進黨絕望,對國民黨心死,唯有寄望橘、黃旗了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(32) :
32樓. 安清 悟榮
2013/02/13 01:07
九德為帝,三德有家。
大賢受大位,小賢受小位,九德為帝,三德有家。

大位以九德,
寬而栗、柔而立、願而恭、
亂而敬、擾而毅、直而溫、
簡而廉、剛而塞、彊而義,
考察,真偽可知。

江宜樺或將會成為「劉兆玄第二」?
http://www.waou.com.mo/detail.asp?id=67226

居家百家姓

出外皆姓潘
31樓. 安清 悟榮
2013/02/12 23:57
請支持宋省長復出下鄉走透透
請支持宋省長復出下鄉走透透
宋楚瑜參選2012年大選已展顯[聖][賢]人格特徵
[聖]者,聲也。言聞聲知情。
[賢]就是勞也。多才也。事多而勞也。
http://www.facebook.com/events/405228192881123/

居家百家姓

出外皆姓潘
30樓. 安清 悟榮
2013/02/12 23:42
能是賢能、能傑,廉是淸廉。

能是賢能、能傑,廉是淸廉。

『說文解字』

熊屬。足似鹿。能獸堅中,故稱賢能;而彊壯,稱能傑也。

堂之邊曰廉。隅也。棱也。引伸之爲淸也,儉也,嚴利也。便宜,賤也。

http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE8Zdic83ZdicBD.htm


居家百家姓

出外皆姓潘
29樓. 安清 悟榮
2013/02/12 23:37
“廉字訣”不能治國

“廉字訣”不能治國

廉基本字義

1. 堂屋的側邊:~隅(棱角,喻品行端方,有氣節)。

2. 不貪污:~潔。 ~正。 ~明。

3. 便宜,價錢低:物美價~。

4. 察考,訪查:“且~問,有不如吾詔者,以重論之”。

廉說文解字

仄也。此與廣爲對文。謂偪仄也。廉之言斂也。堂之邊曰廉。天子之堂九尺。諸侯七尺。大夫五尺。士三尺。堂邊皆如其高。賈子曰廉遠地則堂高,廉近地則 堂卑是也。堂邊有隅有棱。故曰廉。廉,隅也。又曰。廉,棱也。引伸之爲淸也,儉也,嚴利也。許以仄晐之。仄者,圻咢陖陗之謂。今之筭法謂邊曰廉。謂角曰 隅。从广。兼聲。力兼切。七部。

卑說文解字

賤也。執事者。從甲。古者尊又而卑。故從在甲下。甲像人頭。補移切。十六部。

http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5ZdicBBZdic89.htm


居家百家姓

出外皆姓潘
28樓. Mary
2013/01/04 05:31
曾經是挺宋者的告白

台灣選民理不理性真的可以討論,例如馬英九在第一任時民調曾低到16趴(八八水災後),而蔡英文民調始終高於馬,甚至蘇貞昌也是;但三年後進投票箱時,馬英九得51.6趴,蔡英文45趴,也就是在決定台灣未來時,選民在馬跟蔡之間作了選擇,認同馬的兩岸政策,雖然蔡英文否認九二共識的存在可能有其道理,但民眾的理性是,台灣需要的是兩岸和平發展.

親民黨的選民也很理性,親民黨的政黨票是宋楚瑜得票率的兩倍,也就是有一半投親民黨政黨票的選民走進票箱時,他的理性告訴他,馬雖然是宋的死對頭,但為了台灣的前途不能將政權交到民進黨手中,所以一半的親民黨支持者棄宋保馬.

宋楚瑜的角色不見了.多數選民沒考慮到他.

其實他早就出局只是他自己不知道而已,為什麼這麼多泛藍選民知道而宋楚瑜卻不知道,因為他失業太久,太久沒有參與政治,沒有進職場作業的機會,所以他一出場隨便講兩三句話,選民一聽就知道他沒有戰略,連黨團基本的民調都沒有,雖然宋楚瑜出場創造了罵馬的收視率(頗高喔),但只限於娛樂效果,虛幻的氛圍,但他卻迷信收視率,典型的「當局者迷」.

至於像我(還有因朋友推薦而進入你這網誌的其他網友),宋楚瑜的參選並未展現他強烈為台灣打拼的企圖心,他參選的目的很單純的是要拉下國民黨(更具體的目標是馬英九),進而協助民進黨,希望立功以獲得民進黨聘他為行政院長的籌碼;這在我們眼裡他不但不道德而且視他為「叛徒」.

也許你不認同,但他最近兩次的參選選民已經給了他明確退出江湖的訊息(得票率4.14趴'2.77趴,難堪到連保證金都拿不回),我猜他心理更難堪的是敗給他最痛恨的馬英九,而且是慘敗,  52%  比  3%  的懸殊比例慘敗,這對他情何以堪.

2000年總統大選本人投宋楚瑜,我們家分裂投票,一半以上投連戰,投連戰的我爸至今以此津津樂道,自誇眼光獨到,尤其看到連戰風光的在APEC的國際場合大放異彩,譏笑我當年看走眼.

我也算「曾經」是挺宋的一份子,宋楚瑜當省長風光的那些年,絕對想不出他今日的處境.

為了宋楚瑜好,讓他淡出政壇吧,這應該是對他比較有尊嚴的方式了.尤其像你這麼深情的支持者,宋楚瑜需要的不再是戰場,而是有尊嚴的離開戰場.

27樓. 懷念
2013/01/03 20:14
宋的時代已遠去

我是被朋友拉進這網誌逛的,他說很有趣,居然有人要宋楚瑜東山再起。

總歸一句:

宋楚瑜或許還沒走進歷史,但,他已經不屬於這時代。

 

選民決定〈認定〉。 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2013/01/03 22:22回覆
26樓. 是嗎?
2013/01/03 19:59
活越久越有機會當總統?

依樓下的方式試算看看,宋楚瑜今年71歲,選過3次總統

74歲--第4次選總統

78歲--第5次選總統

82歲--第6次選總統

86歲--第7次選總統

90歲--第8次選總統

94歲--第9歲選總統

98歲--第10次選總統

102歲--第11次選總統(但不知道能不能活到那時候?還選得上嗎?)

人瑞選總統,堪登金氏紀錄! 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2013/01/03 22:20回覆
25樓. 瘋了
2013/01/03 18:53
不倫不類

國父革命失敗的前十次是從1895年到1911年的16年期間,其中1907年一共發動4次、1908年2次,算是密集的:但台灣總統選舉4年才1次,宋楚瑜不能像國父革命,想一年選四次就四次,所以不能類比。

吾意是:失敗為成功之母。

大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2013/01/03 22:18回覆
24樓. 王琳
2013/01/03 17:00
翻身難

宋楚瑜是不是鮮魚  可不可以翻身  不是你版主說了算

是台灣上千萬選民說了才算數

2006年他選台北市長得票4.14%-----翻不了身

2012年他選總統得票率2.77%-------翻不了身

臺灣選民說他翻不了身

宋楚瑜就翻不了身

 

天底下沒有絕對的事,所以「難說」ㄛ! 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2013/01/03 22:17回覆
23樓. 怪怪
2013/01/03 16:23
輸了怪選民,怎麼不怪自己?

你真是矛盾耶,宋楚瑜當然可以在台灣選總統,但選不上要你卻怪台灣選民不理性,既然台灣選民不理性,為什麼還要選,已經選三次了耶,三次都覺得台灣選民不理性嗎?那是要怎樣?

除權力慾望,也盼望選民偶而理性。 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2013/01/03 22:15回覆
發表迴響

會員登入