Contents ...
udn網路城邦
機場的遭遇
2009/08/13 07:54
瀏覽1,120
迴響5
推薦79
引用0

來美國這麼多年, 在美國境內旅遊還真的不多, 這次決定去洛磯山脈, 聽說風景很美, 很特殊, 一直以為是在美國, 直到看到旅程表才知道是在加拿大, 五夜六天的行程, 雖然從洛杉磯飛到溫哥華只有三個小時, 卻也屬於國外旅遊.

加拿大航空 9:09 am. 起飛, 7:00 am. 從家裏出發, 應該是有很足夠的時間才對, 7:20 am. 到加拿大航空櫃台, 準備 check in , 櫃台小姐說: 對不起! 這班飛機必須去聯合航空 check in, 因為兩班飛機合併一起, 聽了差點昏倒, 加拿大航空在第二航廈, 聯合航空在第六航廈, 用走路的話, 可能需要超過半小時, 趕緊拿起手機, 還好兒子還沒有開出機場, 很快地回頭載我們到聯合航空.

本以為到聯合航空應該一切都很簡單, 只要到櫃台 check in 就沒事了, 下車才知道問題來了, 有太多的櫃台, 太多的人在排隊, 真有點傻眼, 怎麼可能, 一大早有這麼多人在機場準備出遊. 找到詢問台, 知道在第一櫃台, 去到第一櫃台, 服務人員擋在外面, 不讓人進去, 只有拿登機證的才能進去排隊, 一問之下, 服務人員指出另外一處, 只好去那兒排隊.

實在是對這些服務人員沒有信心, 我去排隊, 然後請朋友再去問詳細, 好不容易輪到我了, 櫃台跟我說: 對不起! 這兒只 check in 國內班機, 國外班機要到另外一個櫃台, 然後手一指 " 那邊 ", 就如此也不管是否正確, 好像是說就是那樣, 我能否 check in 是我自己的事, 跟他無關.

朋友問的結果也沒有確定是在那個櫃台, 只是方向一致, 可是到那裡又有三排隊伍, 再去問服務人員, 真的!不知道是他也不知道還是我聽不懂, 總歸一句話, 不知所云, 這時候看一下時間已經是8:13 am. 再去問服務人員, 他說那一個櫃台就是了, 只是排那兒的隊, 等到我的時候一定來不及, 就叫我去找 machine , 實在找不到, 不知道 machine 是什麼東西, 最後實在不知如何是好, 只有試著與朋友兩人分別排在不同的隊伍.

過了五分鐘後, 朋友過來說:我排這個隊伍應該是對的, 他那兒不是, 就乖乖在那兒排隊, 到這時候還沒有確定是否可以上飛機, 還在碰運氣, 真的有點無奈. 8:40 am. 終於看到所謂的 machine 了, 於是拿出護照及機票, 成功地 check in .

 乘過無數的飛機, 搭過許多不同的航空公司, 這次的經驗才知道, 原來還有這麼爛的航空公司, 真的!下次有機會乘坐飛機, 除非沒有選擇, 否則絕對不會再訂這家大航空公司的機票.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 洛磯山寶石 露意絲湖 難忘的清晨
下一則: 變種葡萄( 二 )

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓.
2009/08/29 08:35
回應留言

感謝yuann大哥. 其實我自己深知自己並沒有避開對所謂世間情欲物欲的追求. 且活著也並不是以完全靈性的追求為必然. 而只是人必需當自己生命的主人, 不當自己欲望的奴隸.

以前曾經腦中蹦出一個問題 ,   所謂的心靈或是靈性的追求到底是什麼? 自己也無意間蹦出一個答案, 其實這樣的追求就是  自己作自己生活的主人, 思想的主人, 工作的主人, 情愛的主人, 物質生活的主人等, 有關注心靈與否的標準就在於自己是這些事物的主人或者是奴僕的分別而已. 那時發現到這一點覺得很開心, 覺得發現到寶物, 因為最怕自己在追求的是什麼都不清楚, 硬著頭亂跑亂飛, 這就不好了.

再次感謝大哥這位未曾謀面的網友的分享和關心

祝    日日喜樂   時時平安


4樓. 黃冠軍
2009/08/14 11:05
好事多磨
真是破壞了旅遊的FU.
還好! 自己一開始就很小心注意, 不讓心情變壞, 不生氣.

一步一步慢慢解決問題.

感謝來訪與回應! yuann2009/08/14 12:13回覆
3樓. Apple *
2009/08/14 08:13
上網

我們通常是前一天先上網Check-in.

當天出門前上網查Status.

到機場後用Electronic Kiosk.

還沒遇到過大麻煩.

Apple

是啊! 回程從溫哥華回洛衫磯在旅館先 check in 到機場就很輕鬆了!

感謝妳的來訪與回應!
yuann2009/08/14 09:15回覆
2樓. 紫老虎
2009/08/13 18:31
美國機場
這類的惨痛經驗,我在美國境內機場碰過太多次了。美國大航空公司紛紛破產,其實一點也不意外。

是啊! 真的讓人覺得生氣又無奈.

謝謝來訪!
yuann2009/08/14 09:18回覆
1樓. yuann
2009/08/13 14:07
要沉住氣

這次機場的遭遇, 一開始不在加拿大航空 check in, 沒有事先告知, 就已經很差了, 我心裏也很不舒服, 加上到聯合航空的服務態度, 更令人受不了, 又怕時間不夠, 整個人的身心其實是很緊張與氣憤的, 只是經驗告訴自己, 不能生氣, 一定要冷靜處理, 否則美麗的假期可能因為心情的不好整個泡湯.