Contents ...
udn網路城邦
許個願吧!結束階段性任務告別作~~
2012/09/26 20:57
瀏覽1,143
迴響2
推薦25
引用0
文 /新北市立安康高中 朱晉杰(小豬老師)

在今年7月9日,小豬老師帶著安康高中的學子進行創造力移地訓練來到了華梵大學,華梵大學的招生組林建璋組長熱心地幫我們安排了許多學系的參訪行程,讓我們安康學子大開眼界。

這次的移地訓練是我在設備組長任內最後一次的創造力活動,雖然沒有轟轟烈烈,但真的彌足珍貴,只是這段時間忙碌到沒能及時將當時的情況一一記錄,現在回首一望,已經過了兩個多月。

這一天,在華梵,我們在機電系中參觀機電自動化設備,然後拍了大合照。

也來到了東方人文思想文物館中看珍貴的文物,也欣賞了創辦人感動人心的畫作。

上午結束了華梵大學精彩的參訪之行後,我帶著學生來到了那些年,我們一起追的女孩的熱門景點─平溪。

掛上了祈願的竹筒,祈求心願能實現。

搭乘火車,體驗平溪山城的美麗風光。

十分老街的靜安吊橋留下了我們美好的共同回憶。

重頭戲是我自掏腰包,請學生們放天燈,胡家天燈一直都是我的首選,老闆說這一年來,受到電影的影響,越來越多外國遊客來此放天燈。

書寫彩色的四面天燈。

祈禱願望都能實現!

接著在鐵道上,街道中間放天燈!德忻老師與壞貓咪放出第一個天燈!

甫畢業的愛徒們放他們追求上大學後能平安的天燈。

安康的學子一一放出一顆顆載滿願望的美麗天燈。

 

 

 

 

 

胡家天燈有三大保證:飛得遠、飛得高、不會火燒燈!

每一顆天燈的下面都掛上了批哩啪啦的鞭炮。

這次活動後,我的創造力活動正式交棒給下一個人,雖然不捨,但玩了三年的優質化創造力競賽與活動還是要跟我告別,因為我已經轉換到試務組的工作,將與考試業務繼續服務安康學子,在此刻,祈求安康的創造力活動能繼續發光發熱。

這時,我的腦海中一直出現台灣的心跳聲這首歌的畫面,許個願吧!讓未來一切更加平順與安康!


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 浮生
2012/09/27 10:30
教師節快樂
小豬老師勇於接受挑戰的精神與毅力特別讓我印象深刻,從設備組到試務組,這可是愈來愈忙碌的行政職呢?您真是好樣的!

1樓. 丸子家
2012/09/27 10:09
美夢成真!!

早上好啊 小豬老師

丸子家祝您及同學們滴願望..都可以 美夢成真喲~~


發表迴響

會員登入