Contents ...
udn網路城邦
花雨滿階
2011/03/18 01:14
瀏覽1,059
迴響9
推薦49
引用0
花雨滿階

女兒的朋友珍妮芙家中遭劫﹐丟了一大堆與電腦有關的設備﹐家裡被弄得亂七八糟。因為她是獨居﹐心裡特別害怕﹐不敢擅離家門一步。女兒聽說後異常著急﹐趕緊把我們祖孫三人打包上車﹐開到珍妮芙的住處﹐給她送點吃的﹐看看有什麼可以幫忙。

珍妮芙是一位富有語言天才的女子﹐通曉法語﹑德語﹑西語﹐在大學裡教德文﹐採取進了教室就只說德文的教授法﹐全程一個英文字也不說﹐她只利用動作﹑聲音﹑表情﹑圖畫等混身解數的表演讓學生跟著她學習新的語言。

課餘之暇﹐她有一群像我女兒這類的朋友﹐互相關懷﹐互相支援。

珍妮芙和女兒同屬一個小型美食社團﹐一些來自不同背景卻有同好的朋友每月聚會﹐大家輪流在家做些吃的﹐聊聊天﹐交換一些烹調心得。有時候也會約同野餐郊遊等休閒活動。所以我也和她有過幾次面緣。

一路上看到許多花和樹都著了顏色﹐有不少櫻花和山茶已經吐蕊﹐女兒原計劃帶孩子們進去陪珍妮芙說說話就出來﹐我也可以帶照相機在附近走走﹐然後我們再找個地方吃中飯。

沒想到下了車看到這一幅景象! 必然是昨夜那場大雨﹐竟把盛開的山茶打得如此模樣。忽然﹐電視裡一幅幅地震海嘯造成的殘破影像重複在心頭浮現…

這個小房小院的住宅區﹐離執教的華盛頓州立大學不遠﹐房子有客廳﹑臥室﹑書房﹑廚房﹑前後小院﹐五臟俱全﹐珍妮芙就近租住在這裡﹐原是非常理想﹐沒想到竟發生這樣的事。使她不敢離開家﹐怕小偷會再來﹐所以趁女兒來訪﹐她得出去採購一些日用品及辦點私事。女兒打手機給我說﹐不用著急﹐可以多耽擱一會。

我看到附近鄰舍的前院﹑後巷有些櫻花已經開了﹐(比校園的櫻花早了些﹐昨天繞過去還沒見動靜呢!) 黃的是迎春花﹐白的是雪蓮。

李花﹑櫻花和山茶

第一朵辛夷(洋木蘭)

寒梅

雪蓮

珍妮芙回來了﹐她明天得去上課﹐房東約好後天才能找人來安裝防盜警報系統﹐女兒說﹕“我把媽媽借給妳﹐幫妳看房子。明早我送她過來。”

“真的可以嗎?”

“我媽帶著筆電和一杯咖啡就能隨遇而安。”



有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:花卉
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 傑玉
2011/04/12 03:14
嘿 阿姐

發現這個家    有許多美麗花景 

讓我急急忙 忙想一下子看完所有已po文章

我的另一個家  才開始幾個月    目前只有你耳根聽力最靈敏

啊  我超感動的啦


是那一曲“神話”印象深刻。說我耳朵靈敏也行。

有幾位網友很愛唱歌﹐也很受網友的喜愛﹐可是音色和音準度都不能和妳相比。

好好經營妳的園地!

ellen chou 寒雨絆花期2011/04/12 12:41回覆
7樓. catling
2011/04/06 14:31
少見唷~
現在竟然還有這麼大方【出借媽媽】的女兒啊?!

嘻嘻! 我帶著筆電去呆幾小時, 沒事兒!

ellen chou 寒雨絆花期2011/04/07 14:49回覆
6樓. 盹龜雞~ 紫藤花開
2011/03/30 23:25
花雨滿階
姐姐去的正是時候 , 這滿地落紅花滿徑   顏色還新 真是美 .
是因為前夜的一場大雨﹐把山茶花瓣都打落了。 ellen chou 寒雨絆花期2011/03/31 06:04回覆
5樓. 奈米
2011/03/28 10:11
我猜想
可能是屋子隱藏在密密的花叢樹林裡
偷兒才這麼膽大
雨僧姐這下子 要身兼屋子看護了

還好只有一天, 次日房東就請人來裝置保全警示系統,

因為珍妮芙表示如果不裝她就搬家

房東也不願意放棄這樣高品質的房客

ellen chou 寒雨絆花期2011/03/28 11:09回覆
4樓. tzi
2011/03/19 16:43
小心

君子不和壞人鬥

要真來了

快逃吧

壞人肯讓妳拍照嗎?

不過 妳還有拐杖


我想﹐我面對的不是偷盜集團大搬家那種。

所以﹐說不定看見屋子裡有人﹐他比我還害怕呢。

也許這個做案的小偷只想找些可以變賣的數位物件﹐因為家中的書籍電器和音響都沒動。

我女兒之前的辦公室也曾兩度被侵入﹐偷走許多電腦﹐幸好記憶hard drive沒拿走。

另外一家髮廊﹐很多值錢的東西﹐因為小偷不識貨而逃過一劫﹐算是不幸中之大幸。

ellen chou 寒雨絆花期2011/03/20 00:35回覆

3樓. 哲絮
2011/03/19 13:42
不忍踩
花雨滿階
心情也滿階
總覺得這樣的花階不忍踩

上學期末我的筆電燒壞   資料全毀
總算把雨僧姐的兩個家都找會來了

祝   春安

謝謝妳。

有時候﹐我覺得寫blog是一件好事﹐尤其到了八級以後﹐所有的記憶都存在大機器裡﹐

自已就不用發愁了。

即使我人不在了﹐還可以到天使園去找我。

ellen chou 寒雨絆花期2011/03/20 00:20回覆
2樓. 看雲
2011/03/18 13:28
好有詩意
這麼美的環境   卻有治安漏洞
真是美中不足

是呀!

附近很安靜﹐人少﹑車少﹐

不遠就是學校和教堂﹐

環境十分優美﹐

所以她才嚇破了膽。

ellen chou 寒雨絆花期2011/03/18 14:25回覆
1樓. weiba
2011/03/18 03:41
第一張照片

真的好美呦,有一種令人進入「仙境」般的幻覺噢~

不過,真的要更警覺,偷兒們有可能再來光顧哩!

對呀! 她就是害怕偷兒捲土重來再撈一票﹐所以足不出戶﹐

逼著房東裝安全警報系統﹐不然就要退租﹐搬到有保全的公寓去。

ellen chou 寒雨絆花期2011/03/18 14:07回覆