Contents ...
udn網路城邦
我竟成了幽靈!
2007/05/07 19:38
瀏覽712
迴響2
推薦18
引用0

                 我竟成了幽靈!

---------五四文藝大會熟悉的場景、我竟成了幽靈--------

2007/05/04週五,晨禱之後立刻回家休息,因為下午還有兩個會我要參與。

午睡至兩點就整裝出門,到「三軍軍官聚樂部」時,遲到十五分鐘,繳了一千元會費,就進場找林錫嘉。三十多年相睽違,誰還認得誰呢!?看看都是些陌生人,好後悔來這一趟。可也不甘心,等呀等,等林錫嘉來找我,不是告訴了他:「我是滿頭白髮」了嗎?管它甚麼節目:長官致詞啦、來賓講話啦、頒獎啦、選舉理、監事啦……

好無聊!好想立刻離開這個會場,可也不甘心。我在看、我在找,滿場好幾百人,好像沒有人看見我,沒有一個友善的招呼,好像我是一個幽靈。唉!我也是四十多年的老會員啊!難道我今天來只是為繳「會費」的麼?

五點半,開始聚餐了,不甘心就此離去,也無心坐下來與陌生人吃飯;「情急智生」吧:請理事長王吉隆(他還認得我嗎?)廣播:找「林錫嘉」。林錫嘉出現了。

他連聲「道歉」,也說找得我好苦,他問了好幾位「白髮女士」都不是。哎!真的,怎麼都不染頭髮了呢!?老作家們都老得不顧「形象」了。看看錶六點一刻了,晚餐未終席,我就匆匆離開了。

坐進222路公車,心裡想的是:不見重題、王杲、王明書、小民、彭品光這幾個好朋友;心裡說不出的難過。這種文藝大會,以後,我大概不會再參加了。

      七點半的「任牧師父子宣教大會」我是不願遲到的。到教會第一個見到的是雷牧師,我有久別歸來想哭的感覺。我想我是屬於「教會」的,我也是屬於「網路文友」的吧!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. .原采
2007/05/10 07:26
幽靈的感覺是一時的脆弱

{我竟成了幽靈   我也越來越有這種感覺了!}

mjpj!謝謝您的回應 我心裡想一定還友網友們有這種感覺 只是他們不肯說出來吧!其實 在這個時候多須要同情和鼓勵!


1樓. mjpj
2007/05/08 10:14
me too
我竟成了幽靈   我也越來越有這種感覺了