Contents ...
udn網路城邦
便縱有千種風情,更與何人說
2009/04/29 18:33
瀏覽1,567
迴響3
推薦40
引用0

便縱有千種風情,更與何人說

都市叢林,獨處一室,秋雨綿綿,與世隔絕,吟哦著柳永的《雨霖鈴》:「便縱有千種風情,更與何人說。」心情更加傷懷了。更與何人說!更與何人說呀!?於是,提起筆來寫,寫,寫……「夢繞成長路」就這樣寫成了。「夢繞成長路」有幸,於去年被桃園縣文化局,第一次徵文選為佳作,印製成書。這使我深感榮幸,深得安慰,並交到許多新朋友。

我們這一代的中國人無一不受苦難,由民初軍閥割據,勦匪、抗日、戡亂、流亡,能來台應是幸運者。當兩岸開放之時,有大陸親人托人找當年被征親人,結果查出已於大陸戰場殉國並未來台,而親人倚門猶望歸者,誠人間慘劇也。

朋友!你童年記憶最深刻的是甚麼?你的青春歲月是戰時嗎?你一定有許多出生入死的經過,和許多驚天動地的遭遇,你一定更有許多溫馨感人的故事……你的故事不僅是你個人經歷,更是整個大時代的見證。但是,在這人人都忙的社會中,有誰來聽你的故事呢!?

有幸桃園縣文化局又在第二次徵文了,請你務必把握機會,把「你的故事」書寫下來寄去,為你的時代留個真實的見證。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

請於下面桃園縣官方網有更多資料

https://city.udn.com/59646/3410774?tpno=0&cate_no=0

便縱有千種風情  更與何人說  ~~~  請您也寫吧!

 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:詩詞
上一則: 02旅美~半畝園
下一則: 01旅美~女兒的歡迎辭

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 古 月
2009/04/30 14:19
跟我說可以嗎?

莫道舉世無談者

解語何妨話片時


妳忙得多日不上網  怎麼找妳談呀! .原采2009/04/30 19:47回覆
2樓. .原采
2009/04/30 00:10
幫您出書

請您來寫故事 主辦單位幫您出書

http://blog.udn.com/tomy41/2900207

 


1樓. 夜風樓主
2009/04/29 22:38
柳永

柳永這闕雨淋霖     可是傳誦千古

原采女史    是否接續寫個第二卷

柳永《雨霖鈴》: 

寒蟬淒切,對長亭晚,驟雨初歇。都門帳飲無緒,流連處,蘭舟催發。執手相看淚眼,竟無語凝噎。念去去,千里江波,暮靄沉沉楚天闊。 

多情自古傷離別,更哪堪,冷落清秋節。今宵酒醒何處,楊柳岸,曉風殘月。此去經年,應是良辰美景虛設。便縱有千種風情,蹦與何人說。 

 

.原采2009/04/29 23:14回覆