Contents ...
udn網路城邦
重逢
2015/12/02 19:54
瀏覽546
迴響2
推薦11
引用0
在陌生的城市卻出現熟悉的身影,待柏彥回過神時,書妍已經站到面前,她微笑著說:[還認得我吧?],[當然]柏彥笑回,兩人一起到居酒屋用餐、喝清酒,述說著彼此別後的生活,送書妍回飯店,不捨的說再見。七年了,七年了,往事歷歷在目,曾經相愛的倆人,如今只能淡淡說再見,柏彥看著電梯門,真希望它永遠不闔上。
書妍的心,隱隱作痛,她癱在床上,眼淚不自主流下,回想著今晚柏彥深情的眼神,回想著他說:[我沒有忘記妳],她又何嚐不是,這些年來,她一直惦記著他,可是,他是別人的丈夫、別人的父親,再多的想念也是枉然,當年,以為他心裡沒有自己,毅然放棄一切,出過深造,事業成功,精明幹練的她,身邊不乏追求者,但她心裡沒有位置了,柏彥一直佔據她的心,她不明白,為何當年他沒有一句話就離開,而今才知,他因父親臨終要求結了這個婚,太太很賢慧,為他生了一對兒女,是音樂系的高材生,為了家庭,放棄出國進修,全心照顧這個家,書妍知道不該介入這個善良女子的幸福,她只能自己心痛。
柏彥整夜都無法不去想書妍,他整個思緒都是她,當年一起聽的歌、一起走的路,那個他深愛的女子,他撥了電話,[是我,我想見妳],書妍的心被電話裡深情的聲音撥動了,她壓抑自己,[不適合吧,這麽晚了!]伯彥出乎意料哭泣的訴說著悔恨和愛意,但是都過去了,過去了,此刻,書妍淚流滿面,心痛不已,但是,她的良心、她的驕傲,都不允許她脆弱,她堅定的告訴柏彥:[我們不要因為一時的脆弱,傷害了彼此,好好睡一覺,明天,你就忘了今日的相逢,記住你的責任,別再找我了,再見!]
心華顫抖地掛上電話,她立即崩潰大哭,多年來的想念、多年來的揪心全部化成眼淚,她清楚知道,一定要結束這一切,因為是沒有結果也不可能的未來。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 向陽春
2016/04/26 00:03
淒美的故事

好淒美的戀情,讓我不禁想起年輕時一首歌《思念總在分手後》。

若水如果想寫成小說,其實可以把這個故事重新鋪排編寫,舉個例子:加重男女主角相識、交往過程的心情描寫,成為一個章節。女主角出國後,在異國他鄉深造,雖不乏異性追求者,但因為心中被男主角所填滿,無法接受其他異性追求再寫成一個章節…。

啊,我在喬太守亂點鴛鴦譜,胡亂編故事,胡說八道一通,請不要介意。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

唉呀!被您這樣一說,我好像得再動腦筋了!

  • 謝謝指教,我努力看看。^^
尋夢2016/04/27 09:37回覆
1樓. 姚冰
2015/12/02 22:38
决心

如此这般的重逢不如不見,

所有的一切已無可挽回,

只有痛下決心,斬斷情絲。

隨興之作,感謝您還願意看看。 尋夢2015/12/03 01:04回覆