Contents ...
udn網路城邦
【出書宅】出書沒頭緒?1分鐘Get Ready!
2014/03/21 13:23
瀏覽2,089
迴響2
推薦82
引用0

(圖片引自網路)

遇到很多客戶擁有想法、擁有文稿,想出一本書和大家分享,卻不知道該從哪裡開始準備起,因為這邊想寫、那邊又捨不得不寫,反而失去了主軸與一貫性,浪費了極好的題材。

 

以實際例子來說,若想出版旅遊類的書籍,因為範圍廣,建議可以從兩個方面來做思考:

1. 旅遊文學或是旅遊攻略?

目前市面上的旅遊書大致可分為上述兩種類型,旅遊文學偏重在文字,照片為輔,著重在描寫作者的感受;旅遊攻略則像是介紹大家去哪裡吃、哪裡玩的行程概括,文字量較少、需要多一些圖片,並且以step by step的方式介紹景點。

 

2. 書籍主題

先觀察市面上的旅遊書,決定好你想要分享的旅遊書是聚焦在一個地點、一個城市的深入解析,或是特別的專屬分類,例如全台步道、秘境森林……等。

 

先規劃好主題,可以定調整本書籍的走向,也比較容易理出頭緒、整理既有的圖文,並且可以依序訂出章節,書籍的輪廓就出現囉!

 

而當您訂好主題與書籍方向,並整理好文字與圖片,我們就可以為您估價,也需要您思考以下七點:

1. 印刷方式-黑白或彩色:依書籍不同,旅遊書通常會是彩色印刷。

2. 書籍尺寸:一般市面上最常使用的尺寸為A5大小,14.8*21公分。

3. 書籍頁數:可以將整理好的稿件先提供我們做試排頁數,這樣估價出來會比較精確哦!

4. 圖表數量:圖片需要300dpi 解析度。

5. 印製本數:依照您的需求印製本數(加印只需七天,因此可以先印製一些,例如1000本,之後再進行加印。)

6. 經銷數量:可分為全省通路鋪貨或是網路(全省通路經銷本數最低需要800本)。

7. 裝訂方式、內文直排╱橫排:一般書籍以膠裝的方式製作,書籍內文字的直排、橫排則會影響頁數與美編。

 

決定好所有事項,剩下的就安心交給我們就可以囉~


----------------------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

 加入「點石成金粉絲專頁」 參觀點石成金官方網站

 Tel:02-22829138

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 點石成金 IP訂製
2014/04/02 17:58
謝謝!  裝可愛(害羞)
1樓. 焦唐馬奇朵
2014/03/30 17:28
很棒的建議

很棒的建議

一針見血


给自己呼吸,讓愛發芽。
發表迴響

會員登入