Contents ...
udn網路城邦
大休息時~~
2012/04/21 16:13
瀏覽829
迴響0
推薦21
引用0

2012年4月21日早上11時

年輕時喜歡大動作能飙汗的有氧舞蹈,隨著年紀漸長,逐漸愛上了靜態的瑜珈,通常以呼吸的引導開始,在不同姿勢的練習及放鬆和鍛鍊身體各個不同部位串連,透過身體自我覺察,看能不能達到另一個無敵宇宙大空間,過著心性收放自在的生活。

 

瑜珈課程最後5分鐘,通常是大休息式,輕鬆躺在瑜珈墊上,伴著好聽的清音樂,幫助能量沈澱吸收。老師也會適時的視狀況以清柔的聲音,引導呼吸放鬆肢體、器官,放下雜念,回到當下、進入冥想,幫助打開心,進入內在和身體的連結、和宇宙連結,給世界祝福及誠摯的感謝。害羞只是我練習多年的瑜珈到現在,仍無法感受到如何與宇宙連結。

 

大休息時,我雙眼閉著,隨著老師催眠式的語音,引導放鬆到哪裡,就放鬆哪裡,讓思想天馬行空亂亂飛翔~~今腦海浮現一本書中提到達賴喇嘛曾舉過ㄧ個例子,大約這麼說:「如果你皮膚癢,伸手抓一抓,自然會很舒服;可是,如果你根本沒癢過,那根本就不用抓,那種不用抓的感覺,不是要比你抓一百遍、一千遍來的好嗎?」所以萬念皆由心生,而不是物質的本身,如果沒有內心的反應,不管外在的刺激有多大,仍起不了所謂快樂或痛苦的反應。

 

恍惚中,耳際傳來遠遠老師的話語:「身體轉向右邊,慢慢起來,想休息地可以繼續休息一下,雙手合十,今天課上到這裡,謝謝各位,下次再見。」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:休閒類
上一則: 泳池軼事
下一則: 中東部落融合風肚皮舞
發表迴響

會員登入