Contents ...
udn網路城邦
我可以挖嘴巴嗎?
2012/09/21 07:25
瀏覽800
迴響1
推薦29
引用0

我是個全職的家庭主婦,每天都陪著小女兒。小女兒早上一醒來,老公和大女兒都已經去上班上課了;這時小女兒看到只剩我一個人,就會問,「爸爸和姐姐咧?」

 

「上班上課啦!」我回答著。

 

小女兒也總是揹著自己的小包包、假裝說:「我也要去上安親班。」因為我們常常一起去載大女兒下課。所以小女兒並不知道姐姐是先去學校上課,再去安親班的。小女兒已為姐姐一整天都是待在安親班上課!呵!

 

小女兒今早玩得遊戲,就是昨晚和姐姐玩得遊戲。小女兒只是重新再複習一次姐姐發明的游戲,而且可以一個人玩很久!

 

吃水果的時候,小女兒總是習慣托托拉拉,不斷的說:「等一下啦!」等到最後水果都被吃光了,她才問,「蘋果和芭樂呢?我要吃耶!到哪裡去了?」那些水果當然都是落到我們的肚子裡去啦!

 

我就常說:「要吃就快點!不然等一下被我吃光了,就都不要哭啊!」那時候小女兒都很灑脫的說「好啊!」等到我吃光了,又開始鬼哭神號。

 

小女兒仍愛去挖鼻孔。我說:「不可以挖鼻孔、挖耳朵、揉眼睛。」小女兒又問,「那可以挖嘴巴嗎?」我疑惑的看她,「為什麼要挖嘴巴?」接著….就看見小女兒左右手的食指去扯開左右嘴角,將嘴巴拉得好大好長。天啊!這又是誰敎她的?

 

到了睡覺的時候,小女兒就一定要我跟她睡。若我只是去刷牙,她就會在房間躺著一直叫「媽咪!」叫到我進房間為止!看來每個人在小女兒心目中的地位都是一樣重要的!呵!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
上一則: 老梗,騙不了孩子
下一則: 我是妹妹
迴響(1) :
1樓.
2012/09/22 15:02
祝福

看著孩子們純真的笑容

覺得自己的心靈也被淨化了起來

單純淨白真的真的是最最難得的幸福呢 :)

http://www.ematch.com.tw/?agent=163

發表迴響

會員登入