Contents ...
udn網路城邦
〈愛情迷思〉你選哪一個?
2011/12/26 07:22
瀏覽671
迴響0
推薦22
引用0

文/夜函

朋友問我:「如果這世界僅剩兩個男人,一個是有強烈的占有慾,處處皆不合理的限制妳;另一個是愛妳卻也愛劈腿,而且很有錢,妳會選哪一個?」

我想了一下,覺得兩個我都不愛,但若硬要選的話,我寧可選後者。因為後者至少我想分手的時候提分手是沒有問題的,他不會死纏爛打,很好結束這段爛關係;而前者就麻煩了,那強烈的占有慾,想分手的時候就完蛋了,若沒處理好,恐怕還會變成凶殺案,會上頭版哩!況且我是愛自由的人,要限制我的話,真的會要我的命。

一問之下,才知道原來她有兩個爛男友。我說:「這兩個都很差耶,妳怎麼還要周旋在他們之間?沒有更好的可以挑嗎?」朋友回說:「就愛到啦!能怎麼辦?」當然是快離開啊!花時間應付兩個爛人,不如花時間好好的找個更好的男人。同樣都是花時間,當然要花在有意義的人事物上。

我就不懂為什麼朋友會覺得那個愛劈腿的有錢人愛她?既然他愛劈腿,又怎會專心愛她?根本就是心口不一嘛!嘴巴說很愛很愛,行動上卻還是到處看美女、泡馬子、一夜情,這樣不是愛吧?當你想吃冰的時候,若吃了冰後,還順便也吃了羊肉爐或是麻辣鍋及牛排,那保證會拉肚子。愛情也是,當你連續同時愛很多個的時候,也會得病。花心的人得不到真愛,更不懂怎樣付出真愛。而愛上花心的人,跟吃餿水沒兩樣,很不健康啊!

本文刊登於自由時報 2011-12-26  兩性異言堂

有誰推薦more
發表迴響

會員登入