Contents ...
udn網路城邦
在乎跟不上人家?
2011/12/23 08:43
瀏覽571
迴響4
推薦30
引用0

有人說我都順著小孩的意思,事實上我不是順著她,而是看到她現在的壓力,會讓我想到以前的我。
 
我總不能都不理會孩子的思想與感受,就完全遵照我自己的意思去控制、安排孩子的一切一切吧!
 
孩子是我的,所以我了解她。那些人口中說著,「以後妳的孩子會跟不上人家,」我不在乎!為什麼一定要跟的上人家?我們不能遵照自己的步調去過生活嗎?
 
人生苦短,就學生涯我也被逼迫過,不是被父母逼,就是被老師逼, 那 老師很誇張,只要叫起來不會回答的,就會拿藤條打手背,每個手指關節都被打得又紅又腫,實在是噩夢一場,根本就是刑罰。
 
許多可怕的情節一輩子都忘不了,甚至會在心中凝結成痛苦黑洞,每回悲傷的時候,那些黑洞中的有的沒的悲傷情懷,全傾巢而出,扒住了我的正面思想,要將我矇蔽在無底深淵。
 
每個人不是一生下來,就很會讀書、注定當醫生老師的料。每個人都有自己的使命,或許我們的人生本來就註定平淡、不轟轟烈烈,但至少走得值得、不虛此行即可。
 
那些功課的分數數字,就和金錢一樣,死後帶不走。死後沒有人會再提及妳的分數,大家只會記得你是幾歲臨終,而已。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
上一則: 怎麼快樂?
下一則: 竟然欺負同學
迴響(4) :
4樓. 丸子家
2011/12/24 09:27
平安才是王道

早上好啊夜函小媽咪

丸子家覺得小朋友要開心的學習,才會學習的很開心!!

課業成績固然要重視,可是孩子的健康與平安對父母來說更勝其他..

因為沒有喜悅的心去學習..怎樣會有個開心滴孩子溜..即使最後考上了理想的學校可是沒有個好心情及人格..這樣一切都將枉然吧..

哈哈哈..歹勢歹勢..丸子家碎碎念又發作囉~


只能說芃芃喜歡藝術方面的事物 不喜歡念書啦 哈哈!

偏偏台灣的教育就又是填鴨式的 我們又沒錢將她送出國 不然事情早就解決了

丸子媽的關心 夜函了解 丸子媽不是碎碎念 而是和夜函聊天與分享內心世界呢!ㄏㄏ

夜函2011/12/24 13:20回覆
3樓. 喵永
2011/12/24 08:00
^^

這就對啦。吃香腸跟快樂一樣重要。

對啊 許多事情就是適度就好啦 太過強求 我們都不喜歡呢! 夜函2011/12/24 13:21回覆
2樓. 蕃茄余小薰薰
2011/12/23 17:35
當父母的難題

小朋友的教育真的是一門很大的學問.

蕃茄覺得埋在泥土深處的種子,有一點小壓力會長的比較好.

夜函了解蕃茄的意思 謝謝囉! 夜函2011/12/24 13:21回覆
1樓. 芙芙熊
2011/12/23 13:55
人生很長

芙芙熊覺得人生一路說長不長,說短不短。

認真過好每一天最重要!

過度縱容不是好事,揠苗助長也不是好事。

相信夜函心中一定有一把尺的


芙芙熊說的對 哈哈!

只要知道自己要的是什麼 想來 人生也就不難了

夜函2011/12/23 16:37回覆
發表迴響

會員登入