Contents ...
udn網路城邦
【催麥 麻天狼】造勢晚會
2022/10/15 18:13
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0
應該是政治PARA?
靈感來源:https://www.plurk.com/p/p0zob3 感謝writy同意我使用該梗



選舉將近,新宿街頭上不少宣傳車來來去去。
身為牛郎的一二三和社畜獨步在這個時候也幾乎放下工作(獨步:我是非自願的!)參與這場盛會。
他們並不沒有特別瘋狂於政治,但會這麼做全是因為他們的隊長--神宮寺寂雷有參加這次的里長選舉。
沒有詢問原因,因為他們知道寂雷全是為了新宿才會這麼做的。

造勢晚會上,過於顯眼的香檳塔就擺在舞台上方。
即使網路上充斥著“神宮寺寂雷根本不是東京大學醫學部畢業,他是肄業 ”、“他十幾年前殺過人,讓殺人犯當上新宿里長是新宿人的悲哀!”、“神宮寺寂雷的論文疑似抄襲”……等抹黑留言也不擋支持者的熱情,已經不少人在台下掛著指燈等待。
當燈光暗下,麻天狼三人從舞台後方走上前,《燈火》旋律一下,台下立刻有轟動如雷的尖叫聲。
不過當三人開口時大家便不約而同靜下,因為這是首需要寧靜空間聆聽的抒情歌曲。
他們隨著節奏緩緩揮動雙手,因指燈的關係讓昏暗的現場變成一片小型星空,宛如演唱會般。

直到歌曲結束後,掌聲紛紛響起,造勢晚會的氛圍隨著舞台燈光打亮再次出現。
「謝謝!謝謝大家,請大家一定要支持麻天狼,支持神宮寺寂雷醫生!」
「只有醫生才能讓新宿變得更好!」
一二三和獨步使勁喊話,彷彿使用了全身力氣。
「嘩!!!!」
「寂雷醫生當選!」
「寂雷醫生最棒啦!」
「只有醫生才是新宿的里長!」
台下的人們也相當激動嘶吼著,試圖讓他們的聲音響徹整個新宿地區。

看著持者們如此熱情,寂雷深深一鞠躬。
「非常感謝各位支持,我一定會帶領新宿走向更美好的未來。」
也許是氣氛所致,或是寂雷為了不讓支持者熱情削減,就算知道自己不勝酒力他還使拿起香檳塔最上方的那杯舉起乾杯,一飲而盡。
當一二三和獨步驚覺早已太遲……

還好當隔天新聞頭條出現了『驚!神宮寺醫生酒後失態!』的內容,民調依然沒有減少,讓他們鬆了一口氣。
發表迴響

會員登入