Contents ...
udn網路城邦
武當山的神秘123
2022/06/29 15:00
瀏覽291
迴響0
推薦8
引用0

.武當山太和宮_百度百科.

.武當山金頂_道家文化武五嶽首門玄岳門- 每日頭條

武當山太和宮是武當山著名的道教宮觀之一。該宮整個建築處於孤峯峻嶺之上,殿字樓堂依山傍巖,結構精巧,佈局巧妙,四周峯巒迭嶂,起伏連綿,煙樹雲海,氣象萬千,建築巍峨,古樸壯觀,顯示了古代中國勞動人民的聰明才智和藝術創造力。

在湖北省十堰市境內的武當山天柱峯山腰紫金城南天門外。建於明代永樂十四年 (1416),時有殿堂道舍等建築五百一十間;現僅存正殿,朝拜殿,鐘鼓樓,銅殿等。正殿額題“大嶽太和宮”,殿內僅存真武大帝銅鑄像及四大元帥,水火二將,金童玉女等塑像,殿門兩側各置銅碑一座,一是明代嘉靖二十九年(1550)敕建蒼龍嶺雷壇設金像之御碑,一是明代嘉靖三十一年(1552)遣工部左侍郎陸述等人致祭碑,殿前是朝拜殿,左右是鐘鼓樓,鐘樓內懸明代永樂十四年(1416)所鑄造銅鐘一口。

.

位于中國湖北省十堰市境内是道教的神秘場所,自從上1世紀70年代封館至今,從未對外開放? 其實武當山是遊客總量管制實明登記制.所有對外公告的資訊,也就是說不是它們的?.近年來由於無人機的攝影技術發達.許多特別的武當山風景區被拍攝公開.至於電視劇與電影拍攝的場景,在中國其他類似模仿建造武當山的寺廟,有許多是幾假亂真的..


可能是戶外的圖像

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入