Contents ...
udn網路城邦
鋁合金零件加工技術說明
2022/10/13 14:41
瀏覽22
迴響0
推薦0
引用0

在金屬作為拉絲生產

鋁制品表面處理

1、噴砂(噴丸)

一種利用高速沙礫的影響來清潔和粗糙金屬表面的工藝。

通過使用這種教學方式對CNC鋁件進行研究表面信息處理,使工件材料表面形成具有中國一定X Rapid CNC Machining,改善了工件表面的機械系統性能,提高了工件的抗疲勞能力,拉寬了間隙,有助於平整和裝飾塗層。

2、拋光

它使用機械、化學或電化學作用來降低工件的表面粗糙度,以獲得明亮和光滑的表面處理方法。 拋光工藝主要分為機械拋光、化學拋光和電解拋光。 經過機械拋光和電解拋光,可以使鋁的鏡面效果更接近不鏽鋼的鏡面效果。

3、拉絲

金屬進行拉絲是用砂紙從金屬絲上反複刮下鋁板的制造技術工藝。畫線過程分為一個直線畫、混沌畫、漩渦畫、線畫。在金屬作為拉絲生產過程中,每分鍾都清晰分析可見線痕,因此對於金屬墊閃耀著細毛的光澤,兼具社會時尚和科技感。

4、鑽石切工

金剛石刀具由精細雕刻機的高速(通常為20,000rpm)主軸加強,以切割零件並在產品表面產生局部高光。 切削亮點的亮度受銑床速度的影響。 鑽孔速度越快,切割高光越亮。 否則,鑽孔速度將變暗,可能出現刀痕。 高光澤、高光澤的切割特別適用於iPhone 5等手機。 近年來,一些高端電視金屬框架采用高光澤銑床技術,結合陽極氧化和拉伸工藝,使整個電視充滿時尚和技術的銳利。

5、陽極氧化

陽極發生氧化是指金屬或合金的電化學生物氧化。鋁及其影響合金在一定的工藝技術條件下,通過進行相應的電解液和外加一個電流的作用,在鋁制品(陽極)上形成具有一層氧化膜。陽極氧化能力不僅需要解決了鋁材表面材料硬度和耐磨性的缺陷,而且延長了鋁材的使用網絡壽命,增強了其美觀性。是目前我國應用最廣泛和高度發展成功的工藝。

6、雙色陽極

雙色氧化鋁是一種將產品陽極氧化並將不同顏色分配給特定區域的應用。 雙色氧化鋁加工工藝複雜,成本高,在電視行業中應用較少,但雙色對比更能反映高端產品的獨特外觀。

減少鋁合金變形的工藝措施及操作技術

鋁合金零件變形的原因


限會員,要發表迴響,請先登入