Contents ...
udn網路城邦
不要拿到執政權,才要大家停止撕裂
2016/06/11 00:15
瀏覽2,847
迴響4
推薦5
引用0

洪素珠污辱老榮民的言論遭到媒體輿論,以及國內主要政治領袖的撻伐。總統蔡英文更是引用洪秀柱的臉書,表達其對於這件事情的看法,譴責其仇恨式的言論。

 

今天民進黨願意針對這個新聞提出譴責,當然表現出了執政黨對於團結全國同胞所應負責任的態度,但是別忘了,民進黨或是其支持者當中,其實一直是有一股對於對岸歧視、不屑的勢力,就算如今中國經濟起飛,對於這個台灣隔壁的鄰居,仍然會有「對岸來的一堆都很沒水準」的想法。事實上,不可否認,開放陸客來台,其在全世界所造成的,自然會有正反兩面的影響。但顯然民進黨的支持者當中,有一群是抱持著強烈反中的心態。今天洪素珠的例子,不過就是冰山一角。在其傳統支持者中,恐怕還有許多與洪素珠有著類似想法的人。

 

坦白說,在年輕一輩已經自然而然形成的「天然獨」思考下,國民黨當前洪秀柱所領導的團隊,若是按照過去洪所呈現出的思維來行事,其實是很難看來在未來有所謂「再奮起」的機會。新生代的年輕人,很容易把國民黨看作是一個老舊、過時的象徵,未來民進黨若做不好,他們甚至有可能轉而支持的是時代力量。

 

未來的國民黨,除非有一個像是張善政那樣,政治色彩不濃烈,講實事、求專業而非著墨在政治角力上打嘴鼓、造口業的領袖人物出現,不然其在台灣的發展其實面臨了相當大的危機。有報章媒體說現在新黨出了一個年輕的侯漢廷,在網路上的言論引起共鳴,也隱約有國新兩黨力爭泛藍新共主的態勢。說真的,筆者認為,若是要變成跟新黨爭泛藍共主,那恐怕真的代表國民黨走向敗亡已是必然之勢

 

也因此,接下來幾年的民進黨政府,絕對有必要針對台灣這個族群融合的問題有一個負責到底的態度。今天會有洪素珠的言論出現,難道不就是一直以來那股「反中」的風向帶出來的嗎?將國民黨、泛藍打成一個親中的體系,使自己的政黨能夠得利。如果未來幾年台灣「不只一位洪素珠」,甚至出現一堆有爭議,令人頭痛的反智言論,恐怕只能說是過去幾年「自作自受」。如果因為這樣,才高喊要大家停止撕裂,我擔心,不只一位洪素珠的台灣,會變得很恐怖。而這樣的「洪素珠」,不分藍綠,那種「極深」的政治意識形態,若是主導言論的風向,對國家的發展,我想,也都是極為負面的。



有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. newshawks
2016/06/14 09:29

骯髒台式民主

●造反有理,革命無罪!

哈哈哈

3樓. rrrrrrr
2016/06/14 03:21

紅素珠是外省二代

國民黨則藉事生端

總之都是外省在惡搞

2樓. 陳小敦
2016/06/11 10:00
* [洪素珠] 追罵 老榮民 . 的場景
大家 會意外 嗎 ?
去年 .反課綱 .
那些 [天然毒] 同學 .聚集 教育部前 .
未 申請路權 . [ 違法 抗議 ] .
大聲公. 嗆 教育部長 : [ 退回 課綱 .不然 就下台 ].
比 [洪素珠] 還 兇 !!!
[ 蔡18 ] 當時. 一聲不吭 + 暗爽 .
媒體 也 很負面 的支持 .
[ 蔡18 ] + 陳菊+ 賴清德 ..還去探望. [違法抗議] 的 [天然毒] 同學 !
所以. [ 蔡18 ] 培 養 的 可是 . 一群人=== [ 洪素珠 們 ] .
洪素珠事件 . 不過是 [冰山一角]
1樓. njmozart
2016/06/11 00:52
拿到執政權,會停止撕裂?絕不可能。我敢保證,既然食髓知味,就會繼續出賣靈魂。
發表迴響

會員登入