Contents ...
udn網路城邦
歌手2024充分展示了中国已成为文化荒漠
2024/06/08 12:51
瀏覽124
迴響0
推薦0
引用0

我是歌手》自2013年开播以后,成为一档深受音乐爱好者欢迎的节目。

北韩一直在进行核试验,韩国敦促中国政府施压金正恩停止核试验,落实半岛无核化,中国政府无动于衷;2016年7月,韩国宣布引进萨德导弹系统以保卫国家;中国政府宣布限韩令。

由于《我是歌手》的原始版权属于韩国,中国的制作方湖南卫视被迫更改赛制、更改节目名称,连续两季邀请韩国歌手的习惯也戛然而止。

改头换面的歌手2017踉跄前行,然而灾难却接踵而至。

1、 首发歌手中的香港歌手张敬轩被爱国人士举报为港独分子,张敬轩被迫退赛;

2、 音乐人林夕被爱国人士举报为港独分子,于是湖南卫视在所有音乐作品中屏蔽了林夕的姓名;

3、 前共军总政歌舞团成员谭晶中途突然退赛,原因至今未明。

到了歌手2018,由于著名Hip-Hop歌手PG One介入并破坏了贾乃亮李小璐的婚姻,中国政府借籍决定清洗Hip-Hop,这导致参赛歌手GAI(周延)被迫中途退赛。

到了歌手2020,终于宣布本节目停播;

歌手2024,制作方打出全开麦、无修音、真现场的口号,无论如何,这是中国文化产业迈出的一步重大改革,是一个值得赞许的重大进步。

在第五期上,55岁的孙楠、57岁的那英分获冠亚军,在恭喜他们个人的成绩的同时,也不仅为中国彻底沦为文化荒漠而悲泣。

流行乐是一个歌手以音乐的形式向受众抒发自己对社会的认知,这需要自由的灵魂作为支撑。

全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:言論集
下一則: 周深倒底是综艺咖还是歌手?
發表迴響

會員登入