Contents ...
udn網路城邦
周深倒底是综艺咖还是歌手?
2024/06/08 12:05
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0

周深:出道10年,发行录音室专辑多达1张。由于自己没有作品,只有在各种综艺节目大量翻唱别人的作品,以此博取流量和知名度。在中国,像周深这样的人物为数不少,有一副好嗓子,但一辈子只能发行一张正规唱片,名为职业歌手,实际上仅是一台歌唱机器罢了。但在中国这片文化荒漠上,又有几个歌手会认真制作专辑呢?

美国有格莱美,台湾有金曲奖,每年为最佳专辑、最佳单曲颁发权威奖项,一个歌手如果常年没有作品入围,说明此人已日薄西山。而在中国,不要说入围,根本连作品都没有。但这并不妨碍歌唱机器在各种晚会、综艺节目上蹿下跳,盘满砵满。文化荒漠,无奇不有。

中国足球从亚洲准一流沦落到不入流,尽人皆知;中国的流行乐,在世界上比中国足球还要不堪,然而中国的歌唱机器利用翻唱大量前人的作品,制造出人间幻像,但中国人无所谓,且乐此不疲。

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入