Contents ...
udn網路城邦
培提爾•貝里席的愛情與五王之戰
2017/11/26 11:00
瀏覽1,038
迴響0
推薦2
引用0

《權力的遊戲》第七季對培提爾·席之死的處理有些草率,這個情節是讓人失望的。

 

​​​史塔克家族衰亡且險遭滅絕的起點是史塔克夫人在河間地拘捕了小惡魔,此舉將她的丈夫置於亡命之險地。

奈德·史塔克早在簒奪者戰爭中,就對勞勃連坦格利安家族的幼兒都不放過大為不滿;在南下出任首相後,他再三拒絕殺害丹妮莉絲·坦格利安;

這一次,奈德的同情心導致他告知瑟曦,他已發現瑟曦的三個孩子都不是勞勃所生,為了不使無辜的孩子枉死,他要求瑟曦帶著孩子們遠走高飛。這導致瑟曦立即搶先謀害了勞勃。

此後,奈德先是拒絕與藍禮·拜拉席恩合作,藍禮的先下手為強的建議被無視;接著,他又拒絕和小指頭合作霸持朝政,縱橫捭闔, 而是希望史坦尼斯 ·拜拉席恩繼承王位; 又枉信小指頭對凱特琳·徒利愛情的忠誠。對瑟曦實力、勢力的低估,自己在君臨城的孤立,最終使奈德·史塔克身首異處。

勞勃死後,喬佛、藍禮、史坦尼斯、 羅柏·史塔克、巴隆·葛雷喬伊相繼稱王,是為五王之戰

河間地徒利家族自然擁護北境之王;詭異的是, 凱特琳的親妹妹萊莎·徒利拒絕參戰;

河灣地提利爾家族在初始時,通過瑪格麗·提利爾與藍禮的聯姻而支持藍禮稱王;在藍禮被其兄長史坦尼斯殺死後,提利爾家族轉而與蘭尼斯特合作,並在君臨城黑水河大戰中將史坦尼斯擊潰;隨後,瑪格麗又與喬佛聯姻。

小指頭出生在東境五指半島的一個低等貴族家庭,年輕時的小指頭瘋狂迷戀凱特琳·徒利,然而,凱特琳卻許配給了史塔克家族的長子布蘭登;小指頭與布蘭登決鬥,卻被輕鬆擊敗,還是在凱特琳的哀求下才逃得性命。

布蘭登 ·史塔克被瘋王處死後,小指頭以為自己的愛情有了轉機,沒想到簒奪者戰爭爆發後,為鞏固聯盟, 霍斯特·徒利公爵的長女凱特琳嫁給了布蘭登的二弟奈德·史塔克,次女萊莎·徒利嫁給了東境守護者鷹巢城公爵瓊恩·艾林。

看到凱特琳與奈德情感和睦,小指頭嫉妒發狂; 萊莎·徒利一直暗戀著小指頭,卻被迫嫁給了比自己父親還年長的瓊恩·艾林。萊莎陷入與小指頭的婚外情,在小指頭的指使下,她毒死了瓊恩·艾林,又告訴凱特琳, 瓊恩是被蘭尼斯特家族殺害的;小指頭派人刺殺小布蘭登·史塔克,再嫁禍給提利昂·蘭尼斯特。這一系列陰謀,最終釀成了五王之戰。小指頭的最終目的,就是自己坐上鐵王座。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影評樂評
上一則: 《 權力的遊戲》---五王之亂
下一則: 冰與火之歌
發表迴響

會員登入