Contents ...
udn網路城邦
信什麼最好啊!!
2016/07/23 22:46
瀏覽791
迴響0
推薦23
引用0

           信什麼最好啊??   

            

在信仰的世界裏,每個人皆可依自由的意願去選擇與自己相契、相喜、有緣的宗教。無關高下、無涉尊卑,當你信的當下,他就是最尊貴,他就是最美,他就是最好的。當你不信的同時,任何話語皆無法入心,任何教義皆無法入眼。

要說誰是最好最優的? 存乎個人的內心。毋須比較,莫爭長短,畢竟那是內心精神層次的依止,讓人在無助時有個寄託,讓人在喜悅時能與之分享,讓人在做決策時多了一股精神的動力去做判別。

在眾多的朋友群中,有各式各樣的宗教信仰者,好朋友中有穆斯林,有基督教,天主教,道教,佛教,藏傳佛教,神道教與一般民間信仰等等。各信各的,偶爾互相交流一下教義也不錯,從來都不曾影響到彼此深厚的友誼。總會在某些部份取得一個平衡點。

最怕遇到的是宗教狂熱者,鍥而不捨的要人接受他們的觀念與論點,當無法認同時,便成為生活上的拒絕往來戶。有些無奈,然而與其必須時刻接受疲勞轟炸,寧可選擇耳根清淨。

雖然小可有自己依止的中心信仰,但平常在職場上或在生活圈中鮮少論及相關事宜,除非有人主動提起,或朋友有需要精神力量作為寧神定氣之用時才會提供相關訊息。畢竟不願意朋友們在交談時會有某些程度的壓力,佛來佛去,主來主去,阿拉來拉去,神來神去的..實在也是有點嚴肅厚。

至於平時偶爾在網路平台無病呻吟或抒發些許感想時,只是將內心的感受與朋友分享而已,別無他意。

與好友在車上談及許多有關信仰上的話題,因為其為文化人,性格溫和上進,提及平日所見及內心某些思維,加上今天看到一篇很宗教化的文章,內心有感抒發些許感想,阿彌陀佛!

                     

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:淨妙秋音
上一則: 生活中無處不是學習 ~ 習拍有感
下一則: 水面荷花水底心
發表迴響

會員登入