Contents ...
udn網路城邦
現實版犀利人妻19
2011/04/24 14:48
瀏覽246
迴響0
推薦0
引用0

不要為了錯過太陽而流淚,我們該期待無瑕的月圓之夜。阿真優雅的裝扮,合宜有禮的談吐,宛如名媛般的出現在瑞煩面前,模樣和以往判若兩人,讓瑞煩吃驚不已[1]。一則喜、一則憂,讓瑞煩在意的,是陪伴在阿真身邊,狀似親密的男人藍天威[2]。薇薇敏銳地察覺到瑞煩的失神,心中吃味。阿真的反恐計畫,正式開戰!

阿真回到溫家,得知瑞煩失業,薇薇擅自搬入的消息,雖覺錯愕,但仍是裝作什麼事都沒發生,在同一個屋簷下生活。瑞煩努力求職,告訴阿真,只要找到工作,他就會搬離家中。薇薇發現兩人似有若無的情愫,擔心不已,看著阿真明顯的改變,薇薇相信這一切都是天威設計的計謀。

阿真總算向溫父溫母坦承和瑞煩離婚的事情,溫父和溫母既訝異又難過[3],阿真卻篤定的告訴他們:但這並不是結局。

阿真去參加公司的培訓,這段期間,將萌萌託給瑞煩照顧。瑞煩講電話時,薇薇和萌萌起了衝突,薇薇一氣之下,將萌萌反鎖在院子裡[4]。瑞煩回來看到不醒人事的萌萌,又急又怒,瑞煩看著薇薇,眼裡帶著以前從未有過的恨意,薇薇愣住了[5]



[1] 女為悅己者容,是她嫁錯人,還是並不愛。不要等出了問題才找專家。

[2] 不愛現在,並不代表放棄過去,畢竟走過一段不算短的十年婚姻。

[3] 無辜的受害者,最應該同情。

[4] 受傷最重者,反應最烈。小時候的生活記憶,如果未能適當排解,總會影響很久。

[5] 應該知道誰才是小三、男人的摯愛了吧!

全站分類:創作 另類創作
自訂分類:五味雜陳
上一則: 現實版犀利人妻20
下一則: 現實版犀利人妻18
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入