Contents ...
udn網路城邦
如期暴跌,預測後市及操作
2022/09/16 21:44
瀏覽153
迴響0
推薦7
引用0

如期暴跌,預測後市及操作

 

    ——經濟·四千七百七十八

 

  這次,沒有網友驚呼「先生料事如神」;然,全球及滬深股指卻如期暴跌。

  2022-9-14,我發表〈斷崖式下跌,後市將如何?〉,指出「本周線大概率收陰」、「滬指能否走出『獨立行情』?我以為,不可能。不僅滬深不可能走出『獨立行情』;且,啥『金九銀十』也將終成為泡影」等等;不曾想,隨後15、16日連續兩根大陰线,已跌去100多點。

  今日(16日),尤為難堪——滬指跌73.52、-2.30%,收3126.40;深指跌265.5、-2.30%,收11261.50;創業板指跌56.79、-2.34%,收2367.40。周K線,滬深創皆大陰線。

  如是,還會有「金九銀十」嗎?不可能。

  預測後市:第壹波下跌,破3000點。第二波下跌,創年內新低。會不會有第三波下跌?說不準。按理、按已走出的結構分析,不會有。即使有,也應該是在壹波幾十個交易日的反彈之後;也就是說,是另壹波的下跌。  

  因此,這壹波的、滬深創股指結構性下跌,只剩下兩次極端的、恐慌性的下跌:壹次,大約破3000點;再壹次,大約創年內新低。

  那麼,又怎麼操作呢?

  第壹,不割肉。第二,介紹下專業做法。

  較專業的人士,會在9月14日、減倉至個資的5~10%。當跌破3000點,可在自己被套的個股上鏟底5~10%。註意:壹、新增倉的股票,持倉最好不超過5個交易日;如覺得趨勢好,也最好不超過10個交易日。切忌超過15個交易日,萬不可把做短線的資金、變成中長線。二、新增倉的股票,不是為攤低成本、而是為盈利;所以,壹定要走,因後面可能還跌。

  或許,有人會說,那我等到再跌過之後、再進。可是,假如不跌了呢?那妳不就錯過了機會?

  炒股其實是復雜的運籌,包含無數個——假如這樣,我就這樣;假如那樣,我就那樣……所以,我不替人炒股,也不私下指導人炒股(因人的想法、不可能完全壹致,指導人炒股、會將朋友炒成冤家;替人炒股,也容易這般。是朋友,關系清爽些較好)。

  如確有創年內新低的壹波下跌,在破3000點進的籌碼成功出逃的前提下,可鏟底10~20%。但,還是要走,只不過可多持倉些日子。

  如此往復,即便跌上三五年,不說賺多少錢,至少妳可以不會虧得太多了。

  願天下的韭菜們,都不再成為韭菜。

 

              顧曉軍 2022-9-16

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:經濟學
上一則: 痛,且快樂著
下一則: 斷崖式下跌,後市將如何?
發表迴響

會員登入