Contents ...
udn網路城邦
斷崖式下跌,後市將如何?
2022/09/14 16:06
瀏覽132
迴響0
推薦6
引用0

斷崖式下跌,後市將如何?

 

    ——經濟·四千七百七十七

 

  昨晚,德DAX與法CAC40等,正在穩步上攻中;突然,出現了斷崖式下跌……隨後,道瓊斯、標準普爾等低開……最終,道瓊斯工業平均指數比前壹交易日下跌1276.37點,收於31104.97點,跌幅為3.94%;標準普爾500種股票指數下跌177.72點,收於3932.69點,跌幅為4.32%;納斯達克綜合指數下跌632.84點,收於11633.57點,跌幅為5.16%。

  有報道稱「紐約股市三大股指13日大幅下跌……」、「美股遭遇黑色星期二,道指狂瀉880點!美國CPI給市場敲警鐘」、「年最大單日跌幅,歐股、黃金、石油同步下跌_數據_道瓊斯」、「美股收盤:道指暴跌千點納指跌幅超4% 科技股重挫英偉達跌超8%」等。

  今日,滬深股市低開。前50分鐘,試探上攻,隨後1個半小時下跌,最大跌幅53點(以滬指為例);此刻,又是兩波試探上攻……然,此刻滬指跌幅為0.88%,深指跌幅為1.43%,創業板指跌幅為2.09%……我估計,今日大跌已為大概率。

  這些是德DAX與法CAC40等,並不知道瓊斯跌3.94%、標準普爾跌4.32%、納斯達克跌5.16%時發生的;今,德DAX與法CAC40等已知後,將補跌。

  德DAX與法CAC40等補跌後,道瓊斯、標準普爾、納斯達克開出盤來,即便不疊也很難上攻。以道瓊斯而論,本周線大概率收陰。

  這樣情景,滬指能否走出「獨立行情」?

  我以為,不可能。不僅滬深不可能走出「獨立行情」;且,啥「金九銀十」也將終成為泡影。

  今年初的1月3日,我就在〈炒股中的窮人的玩法〉中、暗示大家要逃命。之後,又直接道〈顧曉軍看股市:股指暴跌,控制倉位〉、〈全球股指或將開啟新壹輪下跌之窗口〉等。信我者,則喊出了「先生料事如神」等。

  自然,妳不信、必有妳的理由,比如倉位太重,割不動了等等。我贊成不割肉。不割肉可以,但得就此躺倒,萬不可隨便再加倉。

  因為,今年、大概率是下跌之年;且,明年、也未必就能改觀,甚至會是好幾年;股市中的任何所謂行情,都是主力在出貨、出逃。而妳的任何沖動、買進,都充當了壹位接盤俠……

  此刻,尾盤上來了。可,只不過是壹根低位陽線;而明天,會繼續走陽嗎?我以為,不會。因為,今日護盤的資金,明日會微利出局,甚至是無利出局。比如,券商就很願意做微利、無利護盤的事,因為、成交量也是他們考核的指標。

  而於我們這些大大小小的散戶,不是贏、就是輸,沒有第二個衡量的標準。

  總之,有漲就有跌,出現1929美股崩盤的情景、也不意外。

  且,也不用感嘆生不逢時之類——只要不割肉,都是浮虧;而壹旦妳割了肉,那妳就是輸定了。沒有別的解釋。

  對了,聽說又在查「證券內鬼」。這是好事!但,也是利空,是不是?沒想通,慢慢想。

 

              顧曉軍 2022-9-14

有誰推薦more
發表迴響

會員登入