Contents ...
udn網路城邦
「天子守國門,君王死社稷」! 馬水母是不如崇禎皇帝的軟骨頭...
2013/06/14 02:23
瀏覽1,265
迴響1
推薦73
引用0

不如崇禎的軟骨頭

2013-5-19

◎ 李海棠

今年一月,中國佔領菲律賓黃岩島,菲律賓公開承認中國已實質佔領;今年三月,馬來西亞奪回遭菲律賓佔領的沙巴,菲律賓公開宣布停火菲國只對好欺負的台灣下手,押船勒贖、攔船搶貨,因為台灣的政府不會反抗,助長菲律賓的氣焰,最後導致這次掃射我國漁船、漁民冤死事件。

 

這次的事件已經危及馬英九的政權,從不准陳前總統保外就醫、林益世案到賴素如案,台灣人民對馬政府的憤怒已經到達一個頂點。凌晨的記者會,就只看到我們的外長在一直「道歉」,像極了台灣做錯事的樣子!

 

「天子守國門,君王死社稷」,中國明朝終其一朝兩百七十六年,不和親、不賠款、不割地、不納貢。看看明朝,明軍無論多麼慘、多麼危機,都絕不用女人換取和平,絕不割地賠款。哪怕暴民大軍壓城、瓦刺大軍圍攻首都,皇帝不幸被俘都絕不認輸。明朝的皇帝有好的、有愛玩的、有荒謬的,但是沒有軟骨頭的;如崇禎皇帝天子殉國,正統被俘卻絕不求饒,隆武戰死沙場,紹武被俘,絕食自殺…。從明朝來看現在的馬政府,如何能不令人感嘆! 

(作者為桃園縣中壢市民)

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/19/today-o7.htm

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣事件簿

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 歐尼爾_唯一支持貪污舔共魯蛇乞丐藍!
2013/06/19 23:42
帶賽! 馬龜九選黨主席,基層連署人氣冷吱吱.....

帶賽! 馬龜九選黨主席,基層連署人氣冷吱吱.....

http://classic-blog.udn.com/tmp477/7784776

 

馬龜九選黨祖媳

牠是選也不是

不選也不是

選了會加速狗鳴黨的滅亡

不選又治不了那些早對牠嗤之以鼻的KMT利委豬公們 ....

所以就是父子騎驢

驢子早晚會暴斃而亡

橫豎都是讓狗鳴黨早早進棺材啦!.....大笑