Contents ...
udn網路城邦
台南市南區。竹溪水岸園區
2023/11/06 20:31
瀏覽290
迴響2
推薦51
引用0

河流,串起城市的過往、現在與未來。

台中的柳川水岸步道,有臺版清溪川之稱,偽青年曾多次考察,把它當成後花園,三不五時就去晃一下,而附近的第五市場,是返回南部後,思念的地方之一。回到台南,想調到植物模式,當然就先選擇走訪聽說媲美京都鴨川的竹溪水岸園區。

臺中市西區。漫步柳川沿岸

https://blog.udn.com/shiquan/170588423

如果從健康路一段忠烈祠旁的巷弄進入,竹溪街有個公有停車場,如果從大同路轉大林路,也有個停車場,因此,不用擔心停車的問題。(咦,偽台南人還不確定台南停車難易度,完全就是以偽台中人的角度來思考。)

停好車,過了走得橋,偽青年被軟式網球場附近的九重葛吸引了。

順著竹溪沿岸向前行,有著淡紫色小花的黃荊、草海桐的白色果實、密花白飯樹......,太久沒調到植物模式,太久沒機會複習,有些真的叫不出來了,最重要的是,以前可以靠著解說牌複習,現在全得靠記憶。

這一路,鳥鳴聲不絕於耳,真的是久違的聒噪。

突然,一個不知如何形容的叫聲,讓偽青年不自主的往水中看去,哇,是紅冠水雞的身影。可惜,這水岸園區不夠親水,單靠手機拍不清。就連在月見橋附近疑似見到伯勞鳥,也只能瞇著眼做視力檢查。

回到方才提到的媲美京都鴨川,光就親水這點,偽青年覺得似乎言過其實了。

這個水岸園區的打卡景點,除了月見橋,鳳凰橋應該也是,因為能在市區裡走吊橋,應該也不容易。

竹溪水岸園區還規劃了兒童遊戲區,山坡溜滑梯和彩色大地上的各式遊具,應該能讓不少小孩開心的在此放電。這裡鄰近大林區的停車場,停車場旁也有公廁,真的是挺方便的。

這天出門時間太晚,正中午的太陽仍過毒辣,只走到鳳凰橋就折返了,擇日再訪。

聽說這裡的春天很粉嫩,有很多偽青年最愛的草莓冰淇淋(洋紅風鈴木),但願來年能見到花滿開。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 寧靜姐
2023/11/07 20:27
我小時候住在台南市健康路一段11號,住了二十多年,巷弄後面有一個竹溪寺(現已拆除)。當年竹溪寺周邊都是竹林,風吹來簌簌聲,大家都說有鬼,沒有人敢去探索。曾尋根回去探索,該巷弄已起高樓大廈,面目全非了。

其實以前也耳聞這些,但當時也沒什麼機會去探險。

到高中前的日子,不就是學校,補習,家裡,家裡,補習,學校,

然後就離開台南了。

這也是為什麼待在台南這麼久,依舊是偽台南人的原因。

現在雖然不用過趕著補習的日子,但應該也是會有好一段時間仍是偽台南人。

偽青年2023/11/12 16:19回覆
1樓. 陳正華 牧師
2023/11/07 08:28

挺美的景致!

出來走走真好...

或許下回早點兒出門,逛個痛快?

是啊!能出門走走很好。

但偽青年其實是偽阿婆,一個月大概得扣除十天左右的病懨懨,如果一不小心,可能就更久,

於是得把這段時間累積的工作量補回來,或者說會提前分批完成一些。害羞

偽青年2023/11/12 16:15回覆