Contents ...
udn網路城邦
不可以笨超過兩次--你怎麼說
2011/02/28 11:23
瀏覽1,507
迴響4
推薦37
引用1

上星期六﹐與朋友去聖荷西  參加慈濟舉辦的糖友會﹐收穫不少。大約5﹕30座談會 才結束﹐先送完我的糖友回到她 El Cerrito 的家﹐再打道回府﹐都已經7點多了﹐天早已黑了。

將車子開進車道﹐下了車﹐猶疑了一下﹕要不要 鎖車門﹖這幾天車門很困難打開﹐今天不鎖門應該沒有關係吧﹖應該不會有誰這麼大膽﹐走進那麼長的車道﹐進來偷東西。更何況我家車房頂裝有感應燈和監視器﹐只要有人走進﹐燈就會自動亮起來﹐足夠把賊嚇跑。

可是我忘了我是住在全美有名的危險城市之一﹐就是有那麼大膽的賊。

星期天一早﹐準備出門去游泳﹐正準備上車時﹐發現車門沒有關緊﹐打開車門這才發現﹐車子設計用來給放水瓶的兩個裝有很多銅版的地方﹐兩毛五﹐一毛﹐五分的銅版﹐散落在駕駛座上﹐所有能存放東西的抽屜都打開了。

檢查了一下﹐感謝菩薩保祐﹐行車執照﹐我的名牌太陽眼鏡﹐都沒有拿走﹐只是損失一二十元的銅版而已﹐也要感謝那個賊﹐只偷那麼一點錢﹐就幫我消了災。

猜想一定是附近的黑小鬼﹐早些天就來探過路﹐先前用他自己的鑰匙﹐來想撬開我的車鎖﹐造成我無法打開車門。可是﹐又膽小到﹐我們家的狗一叫﹐匆匆忙忙﹐錢也沒有拿乾淨﹐就跑了。

事件發生後﹐過了三天﹐將車子拿到東灣Richmond 的Costco 去做 免費的前後輪對調。

以前只要拿車子去做任何修理﹐我一定會把車上值錢的東西拿開﹐因為不想引人犯罪。星期日的遭賊事件後﹐我又補上了不少銅版﹐可是又懶得拿出來﹐因此就把兩個裝錢的地方塞上手套﹐塑膠袋﹐cover住﹐關好蓋子﹐完全看不到有錢在裡面。

我又想﹕不會吧﹐這些技工除非不想幹了﹐應該不會偷客人車上的錢吧﹖

就是有這麼大膽﹐可是夠笨的技工。

等我拿到service 好的車子時﹐發現手套被掏出放在乘客的座位上﹐再看看裝銅版的地方﹐不確定﹐但是知道大概少了有兩﹐三塊錢的兩毛五。

我將此事告訴我上班學校的 老師﹐老美﹐他問我有沒有告訴Costco.我說我沒有任何證據來證明他偷了我的錢。

對那個技工來說﹐他每天不多拿﹐只要每輛車拿一點﹐積少成多﹐每個月也有不算少的額外收入。

但是﹐遲早有一天他會被抓到的﹐況且他是利用他職務上的方便犯罪﹐因果罪可不輕。

寫出來的原因﹐是想提醒大家﹐人心不古﹐防人之心不可無。

我卻是在四天內﹐笨了兩次。學乖了﹐現在﹐我每天一定把車子上兩道手續﹕普通鎖 和上alarm。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:懷念老歌

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. mate : 國會議員大戰奇觀
2018/07/02 15:38

3樓. 烏拉瑰本尊在此
2013/01/08 06:21
不是笨啦,是好心。
10月份,我的車也被盜進了,才幾分鐘的時間,光天化日之下。我盡力去討錄像帶,可惜警察實在大部分都是屍位素餐,只願開罰單賺錢的油條,真是不討人喜歡的一種人。損失了我的GPS, 長工的電腦皮包,和內容物,把我跳舞熱脫下的衛生衣也拿跑了。別說了,後面故事還很長。霉運連連,最近老是有小災難,但我才不信邪。人生本來就是如此,有好就有壞。其實首先要檢討我自己,像無頭雞,不專心。
(udn)

所以囉﹐我們住在這個危險城市的人﹐絕對不會把一些不管它是值錢與否

的東西放在外面看得到的地方。不然﹐東西不值錢﹐被打破玻璃﹐修車的

錢遠遠超過被偷的東西。這個城市的街道﹐經常看破碎的車窗玻璃。您怎

麼去翻我的老掉牙﹐不值得一讀的文章。尷尬

領弟2013/01/08 08:09回覆
2樓. 愛情對不起啊
2011/05/20 13:46
謝謝來訪。彼此加油。 領弟2011/05/21 11:17回覆
1樓. 井 娃
2011/03/25 00:47
我也經歷過

我也有過修車時被偷錢的經驗。

我的車子去修板金,要放一星期,拿回來之後發現放在置物箱的紙幣大約25元不見了,我向老板反應,但老板說經手修理的人很多,不知道是誰做的。

車上所以放紙鈔是因為想要日行一善,經常在十字路口等號誌時,看到在路邊兜售水果的,或無家可歸的人乞討,這樣可以很快的拿出紙鈔給他們。