Contents ...
udn網路城邦
[轉貼愛情] 你的心,還裝著念念不忘嗎?
2009/09/23 02:23
瀏覽515
迴響0
推薦0
引用0


周末下午,接到一個陌生的電話,按下接聽鍵,好久,我正準備掛掉的時候,

電話那頭傳來怯怯的女聲:“請問您是誰?”

我一時沒反應過來,打我的電話還問我是誰的,實不多見。

可能她也意識到自己的問話有些唐突,便急急道:

“我的意思是您用這個手機號碼用了多久了?這是我男朋友的號碼.....”




    我想已經明白了這個女孩的意思,我不禁暗嘆一聲,又是一個不能忘記愛情的女子?

我只好告訴她,這號碼我已經用了將近兩個月了,在電信公司買的新號碼。

掛了電話之後,我覺得有些愧疚。

我想她一定很失望。她一定打了這個號碼很多次,剛開始是關機,很久之後終於通了,

但找不到通話的理由,於是趕緊掛掉,如此反復,我想是因為內心仍舊無法釋懷,

或者等他看到號碼,會像以前一樣主動打回去,問她過得好不好?更或者她還在期望,他還會回頭?





    遺撼的是,他已經把號碼換掉,他已經下定決心不打算回頭,走得徹徹底底。

不讓她找到,是怕她打擾他新的生活。

我終於明白,為什麽我的手機總有那麽多未接的陌生號碼。也許是她打的,也許不是,我寧願那不是。

這樣的男子,為何還要念念不忘?他已經從你的生活中離開,而且不願意被你找到,

若是他知道你還在苦苦的想他、尋找他,那他不是更加得意,更加覺得自己的魅力無邊,

以至於你還忘不了他?他若是個不良之輩,

說不定回過頭來再給你他溫暖的懷抱以詔示他的大愛無邊,而回過去,

又對另一個女人說著誓言。而這樣的結果,是否是你想要的?




    女人,你為何要這樣為難自己?學一學別的女子,他若離開,

你要比他離開的更快,更灑脫,要讓他知道你比他更加渴望離開,

哪怕自己躲在黑暗裏偷偷的哭泣,哪怕還愛他愛得刻骨銘心,

在他面前,也不要表現得脆弱,他要走,就讓他走好了,說不定最後,

你會輾轉聽到的,是他在朋友面前說你是他一生最難忘的人。




    也許有人會說,傷是自己的傷,痛也是自己痛,說的沒錯,

可是,我們的愛那麽脆弱,經不起一點考驗,你以為你愛他,你以為他也愛你,

可是他說不愛了就不愛了,你還能怎樣?我們的愛重要嗎?

重要,尊嚴呢?難道不比愛更加重要嗎?一個人,若是沒尊嚴,

若是不懂得愛自己,珍惜自己,會得到真正的愛嗎?答案是否定的。

所以,愛了,恨了,傷了,痛了,離開了,就放開自己吧,我們很脆弱,

可是我們也可以很堅強;一生的時間很短暫,

我們還有多少時間去承受愛和傷害?

我們還有多少時間去追尋自己的幸福?





    幸福轉眼就消失了,我們還要浪費更多的時間花在為過去念念不忘嗎?

我想,這個世界上誰離了誰都可以一樣快樂,誰離了誰都還可以找到幸福,

只是看你的心有多大,有多寬,裝的是幸福還是念念不忘。


你可能會有興趣的文章: