Contents ...
udn網路城邦
上 JOTO。吃壽司
2010/07/18 00:45
瀏覽2,365
迴響27
推薦192
引用0
外國人說想吃壽司, 我當然是歡欣鼓舞的大聲應好
夏日炎炎, 連一向喜歡在廚房大顯身手的外國人都無意碰觸鍋碗瓢盆
更別說是我這肉腳, 能逃多遠就跑多遠

其實, 我已經記不得是甚麼時候愛上日本料理的

倒是外國人的第一次是獻給了芝加哥, 而且還是遠在20年前
聽說那次狀況激烈, 他在醫院躺了一天一夜
沒辦法, 第一次吃生魚片, 腸胃嚴重受到驚嚇

外國人是打不死的蟑螂, 不不不, 我是說外國人是打不死的勇士啦
出院之後, 再接再力吃下去, 所謂"哪裡跌到就從哪裡站起來", 大概就是這個樣子吧!! 反正, 吃就是一場華麗的冒險; 愈戰愈勇, 總有一天會登封造極的!

Anyhow, 我跟外國人說, "上 JoTo 去吃好了, 上回在 Daruma 受的氣, 我沒齒難忘!"  外國人拍拍我的頭說, "還氣? 都這麼久了!!"  ㄟ 花大錢還受氣, 真是很嘔人耶!

到了現場, 排隊吃鐵板燒的人一堆堆
我們連忙走進 Sushi Bar 避開人潮

忙碌了五天一定要來好好犒賞自己
老闆, "外國人要Sapporo, 我要梅酒!"

外國人很愛吃 Ginger Salad, 不囉唆, 先來一份!
我覺得那個沙拉醬汁看起來有點礙眼, 與美味應該有點距離.....
不過, 外國人吃的搖頭晃腦吱吱叫

這是我的水煮毛豆
毛豆配上梅酒就是最佳拍檔

前菜我們要了兩樣
這道是每來避點的青蔥牛肉捲
外國人一直在旁鬼叫, 要我問師傅醬汁是怎麼做出來的? 叫我學會做給他吃!
Negimaki - thin sliced Sirloin rolled with green onion

被外國人咬了一口的現炸海鮮捲 - 這種食物, 實在很難拍出它的美味! 不過請相信我, 這海鮮捲香酥美味, 內餡有蝦有花枝, 一定要給它五個燈!

精心挑選的壽司拼盤終於上桌了
這麼多花樣, 看了就叫人心花怒放

這墨西哥捲又沒照好, 只讓大家瞧到它的外貌, 內餡其實包有 fried shrimp, avocado and smelt roe.  外國人有美奶滋恐懼症, 所以特別請師傅不要加入美奶滋, 以免殘害外國人幼小的心靈!!

這個總看得出來了吧? 這是Spicy Tuna!!  外國人邊吃邊擠眉弄眼的, 想必辣到心坎兒裏去了 (我是覺得還好啦, 沒辣到無可招架的地步!)

這是我獨享的甜蝦, 看到那炸蝦頭了嗎? 這回我終於可以好好享受它了

上回在紐約壽司田和型男李察吃壽司時, 怕型男晚上做惡夢, 忍痛將蝦頭留給師傅當下酒菜, 害我心痛不已!! 這回總算可以大口吃蝦頭了

這是外國人的煙薰鮭魚, 我對此味沒興趣, 所以雙手奉送讓我家老爺吃個夠! 看我多貼心啊

Blue Crab軍艦岩, 師傅加入美奶滋調味 - 外國人自動棄權 - 我覺得有些膩口, 那海苔濕濕軟軟的, 吃起來很傷心!!

還有三種生魚片:  像花朵的是鮭魚, 下方粉紅粉紅的是鮪魚, 左上方角角驚鴻一撇的是章魚!  每一味都新鮮香甜, 吃起來滿嘴海味兒!!

吃飽喝足後, 我突然想到, 外國人之所以這樣熱愛壽司, 該不會是受到他前任女友的影響吧?(外國人的前任女友是一位十分美麗的美日混血兒。 結婚不久, 有一回被我在他電腦裏的 Photo Library 看到她的倩影, 當下立即心狠手辣的將她 delete 掉)把我的疑問提出後, 外國人翻翻白眼,慢調斯理的說, "梅酒喝多, 頭昏眼花了吧? 付錢走人回家去!"

後記:有啦, 我後來有很誠實的跟外國人告解, 將"踢娜賜死"一事毫無保留的告訴他!  外國人聳聳肩說, "照片? 甚麼照片??" 然後又一頭埋進捉捕外星人的虛幻電玩世界中。其實, 我想他心中一定在淌血... hee hee

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:我愛買
上一則: 我的。週記
下一則: 分享。The Census Is Getting Personal‏
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 烏拉瑰本尊在此
2010/08/30 10:16
值得
看食物﹐ 再看價錢﹐ 很值得咧。 梅酒家中有一瓶﹐那麼好喝﹐那就自己留下品嘗了。
26樓. JamieChao
2010/07/24 14:16
我也怕
世界為何要發明美乃滋這種東西,吃起來怪不舒服的,黏答答地又甜歪歪地~
我還沒到怕的程度
但那黏呼呼的樣子 - 就不討喜啦!!
H2O CO22010/07/26 01:55回覆
25樓. B
2010/07/21 14:29
真是價廉物美啊!
上次去紐約沒先向妳請教餐廳,真是錯過機會啊!


看妳吃日本料理,真後悔在紐約的4夜5天,竟然都沒進日式餐廳?

旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
24樓. 熏衣草
2010/07/21 09:29
Morimoto

Morimoto 看我冬天時有沒可能吃到

聽說Restaurant week時太難定到了 動作要快才行

不過你若來紐約出差 就不需等了

23樓. 天路(今日當如何)
2010/07/21 09:15
美國壽司
個頭大, 份量又多, 真划算!
 
溫哥華, 華人客人多, 壽司越來越小.
一種口味六份; 每個大小不超過一指寬!
22樓. 悅己
2010/07/20 12:48
look delicious
我也很喜歡日本的梅酒, 酸酸甜甜的, 醉人
是啊, 梅酒是我的最愛
想到她就眉開眼笑
H2O CO22010/07/21 07:32回覆
21樓. 熏衣草
2010/07/20 03:24
吃壽司

我們也才吃了日本料理在紐約美食週

天好熱吃日餐清淡些 不是麼

日本料理, 一直是我和外國人的最愛

下回上紐約, 我一定要去 Chelsea 吃 Morimoto
希望老闆快快送我再上紐約去 :)
H2O CO22010/07/21 07:40回覆
20樓. 不能正經
2010/07/19 20:47
幫外國人說話
這個嘛...男人其實很健忘滴,電腦內有誰的照片,只要時日一久,真的是不會記得那昔日的倩影是在哪個槽哪個folder了啦~
大哥這樣說就讓我放心多了
從今以後只要發現任何看不順眼的東西
我就給它"刪無赦"
hee hee
H2O CO22010/07/21 07:36回覆
19樓. 航迷老叟
2010/07/19 12:05
讚啦!

真是有夠豐富!

豐富的位材,又有師父的好手藝,再加上價廉,肯定吃符過隱。

我也愛吃日本料理,雖然只是一碗簡單的味噌湯,但在日本料理店吃味道就是不一樣,壽司、生魚片、烤肉、炸蝦都是我愛吃到不行,下月有趟日本行,我要去好好的去嗜個夠。

祝大哥下個月的日本行 - 吃的豐盛, 喝的暢快, 玩的五彩繽紛!!
不知道大哥要上哪個城市?
我最愛京都!!
H2O CO22010/07/21 07:44回覆
18樓. 茱莉雅..
2010/07/19 11:03
讓人流口水.....

Order 這麼多, 這價錢好划算喔! 但是可別撐壞了, 慢慢吃

沒辦法, 我和外國人都是肚量大的人
再加上東西點少了, 光是看, 就沒有視覺享受啦
H2O CO22010/07/21 07:46回覆