Contents ...
udn網路城邦
搭乘南美洲郵輪的行前準備~網路上買一美元的巴士車票
2024/03/10 12:30
瀏覽434
迴響0
推薦29
引用0

我和我的伴侶都是急性子的人,深怕由智利聖地牙哥到郵輪停泊的港口聖安東尼歐的巴士車票被郵輪客買光光,到時候只能選擇搭計程車,車費可能多達100美元。

於是我們決定早早在郵輪出發前2個月,202312月,上網買巴士車票。

伴侶在全球知名的巴士公司 Flixbus 的網站買車票。由聖地牙哥到聖安東尼歐車程 114公里,車票只要0.99 美元,手續費一次 $3.99美元,兩個人的車資總共付了 $5.97

沒錯,搭乘大約114公里/71英哩的巴士,只預付了1美元,就算加了手續費,一個人只花了3美元,這在我們所處的世界裡,是天方夜譚。

這個價錢,司機和巴士公司賺什麼呢?

後來再回網路上查看,票價回歸到 $2.99。也就是,我們買到的是早鳥價。

很期待這一塊錢美金的巴士旅程。

實際搭乘經歷:

2024220日,我們放棄原先搭地鐵到巴士站的計劃,從旅館叫了計程車,搭到 San Borja 巴士站搭巴士到 San Antonio 上郵輪。

我們5天前就到 San Borja 巴士總站探勘,發現這個巴士總站非常龐大,人來人往,總共有87 (或93)  bays (乘車口),如果我沒記錯的話。

我們早早就來等車,深怕先錯過了巴士,再錯過了郵輪,就悲慘了。

上了巴士。

巴士上有廁所,有不很穩定的 WiFi,有一些和我們一樣是省錢族的外來郵輪客,不過大多還是智利當地人。

偌大的巴士總站沒看 Flixbus 的賣票口,難道這巴士上的乘客,老的小的,都在網路上買車票?和我們一樣拿著手機上的 QR code 上車?

巴士駛離聖地牙哥市區,經過的外圍市容有點破舊。

智利首都聖地亞哥位處於海拔570公尺高,巴士在高速公路上行走,經過一些山丘,再下降到海港。

目前智利這個地區屬於乾季,前些日子發生野火,燒了海邊渡假小城 Viña del Mar,五月雨才會來。等我睡醒來一看,公路兩旁的景象乾溜溜的。進入 San Antonio 小城,景象更顯得悲涼,路旁有垃圾,主要是個貨櫃海港,建築老舊,不像是很繁榮的樣子。

到達 San Antonio 巴士站後,由巴士站走到郵輪報到處,也不是預想的樣子,又是一段小小的探險經歷,不多贅述。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入