Contents ...
udn網路城邦
侯民調為何直直落?
2023/06/24 00:21
瀏覽1,096
迴響5
推薦5
引用0
2024這場總統選戰序幕,原本民調第三名者一定是設法拉下第二名,才有機會坐二望一;而第一名者一定是對著第二名用力踹下去,才不會被取代,這是整個選舉的起手式。

所以當國民黨侯友宜民調是第二名時,一定成為白綠夾擊首要目標。只是國民黨本身搞不清狀況,天真想藍白合,不自己開大道走大路,自亂陣腳,形成侯友宜一開戰反被白綠夾擊還不自知,在網路空戰上已徹底被聯合擊垮,民調居於劣勢。

當侯友宜在被國民黨初選定案後,只要有一兩件不利議題,馬上被民進黨放大,成為親綠側翼媒體在政論節目24小時放送,再加上白色網軍的推波助瀾及藍軍自家鬧分裂,侯形象上馬上被醜化定型,深印在選民腦中,這也是之所以侯在黨內初選前民調第一,在初選出爐後民調急速往下掉原因。

這場選戰,侯因市長高票順利連任,以致犯有過份輕敵態度,成立作戰團隊起步晚對手一大步,而綠白總統侯選人早已由賴、柯就戰鬥位置,但國民黨早期顧慮郭柯合,想拉攏郭台銘才會將非國民黨郭台銘納入黨內初選,盤算以民意逼退他,無奈郭陣營不服輸,郭支持者常跟著綠白對侯友宜捅刀,不斷在媒體上對侯放炮,更故意去挑起侯韓矛盾來分化韓粉對侯支持,空戰新聞上每天都有侯負面新聞出現,鐵打的身體也不堪三方輪流打,於是侯形象被徹底打趴,才會在選戰一開打就被打的兵敗山倒,民調奄奄一息。真是一步錯全盤輸,認真論,民調跌實非侯個人戰之罪。

民主政治就是政黨政治,有些國民黨立委被提名人,又私心自用怕民眾黨在其選區提名立委同其對抗,在畏戰怕戰下先舉旗投降,打著歪主意想搭柯文哲順風車,舉著『聯合藍白,下架民進黨,民主大聯盟』大旗當掩飾,想換取民眾黨不要在自己選區提名的天真想法,這是民主大笑話。

柯文哲對選舉確實是有其一套,也是年輕選票的吸票機,但以年輕選票過去政黨傾向,民眾黨提名人選反而會瓜分綠營選票,對民進黨的殺傷力遠大於國民黨,三腳督立委選戰,有戰力形象好藍軍立委實有何好怕民眾黨提名立委來同他們競爭,藍立委候選人想打著藍旗支持柯文哲,已算投降輸一半,自己立委也不用選了。

國民黨只要在當前社會氛圍民意敏覺度夠下,作出正確的不分區立委提名、提出好政策牛肉來打動選民,整個國民黨上下團結一條心來作政黨對決,有何好怕民眾黨加入立委選戰來作政黨競爭,只要整個國民黨團結,氣勢起來還是有放手一搏機會。

從過去到這次三次地方與中央選舉以來可以歸納台灣選舉的一個定律,在多個地方同時舉辦的地方性選舉,民進黨無法集中媒體力量去摧毀每位候選人的形象,所以地方選舉都無法討到便宜,縣市地方選舉,總是藍軍佔上風。

但當一對一丁孤枝或三腳督的中央總統選舉,在掌握多數媒體與國家機器力量下的民進黨,要帶風向用負面新聞去摧毀對手候選人形象是輕而易舉,所以在這幾次總統大選上,國民黨推出來一個死一個,很難同民進黨抗衡,除非有非常大事件發生,讓民心思變,如陳水扁時的爆發貪腐案,民進黨才會被下架,不然,民進黨將執政台灣20年。

但選戰還有半年,民意如流水,不到最後,還是很難定論這場大選,但可以定論的是超過六成民意想下架民進黨,這是這場大選民進黨立委選舉最大警訊。

而國民黨本身就陳雪生被民進黨范雲檢舉性騷案也需非常注意民意觀感,雖陳是在國會抗爭中難免產生身體碰撞,但當你無法解釋清楚時,就該效法民進黨林飛帆例,該壯士斷腕時也不得然去做,因性騷風暴已吹向全國,此時已有理說不清,不可不輕忽全民觀感,以大局為重下該作一明智決定。

大位無法智取,天道勤酬,得道者多助,缺德以卑劣手段得到大位者,最後下場也不見得會好,台灣已有前例可循,最後誰當選總統都會不好當,因能源、兩岸、通膨、國會不過半等問題,這都是執政者需面對頭痛問題,如果柯文哲當上總統,一定同過去台北市長一樣,吵吵鬧鬧過8年,整個台北市並無多大改變,哪柯當上全國總統,又能變出何新氣象呢?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
下一則: 蔡皇開放美豬,恭請黃創夏踹共!
迴響(5) :
5樓. Taiga
2023/06/24 08:46
我下面所說的,信不信由你,不要抬槓。先看這張照片

照片中顯示,侯友宜兩手都是「斷掌」,右手的「事業線」又直又長,左手的太陽線明顯深刻。

一般相書都說:「左斷掌握兵符、右斷掌管財庫」、「斷掌人的性格比一般人果斷堅持,經濟觀念強,做事積極,比較容易成功」。關於「事業線」直又長的描述是:「其人可憑藉自身努力,奮鬥不懈,終能事業有成得享權名及富貴。」關於「太陽線」的描述是:「無名指下方的直線稱為太陽線,一般而言擁有太陽線的人,如果遭遇到不順心的事情,常常可以逢凶化吉,並且得到貴人的相助!」。

所以「民調直直落」是在柯文哲網軍聯合蔡英文1450網軍猛攻下的暫時現象,侯的自信心和堅定的毅力一定可以渡過難關,谷底反彈。
4樓. 台北
2023/06/24 06:06
我認為2024年總統大選,國民黨玩完了。
就讓國民黨所講的,侯堅持選下去,絕對不要換侯,
國民黨就勇敢的替侯辯護。
3樓. nuitgrass
2023/06/24 04:07
如今,果粉臉不紅、氣不喘,理直氣壯繼續向國民黨討果的債(國民黨欠他的?哇!原來兩者曾合力搞殘韓國瑜。)不然果粉就讓柯文哲上。藍營果的支持者多麼「傲嬌」!不惜要國民黨的命。

國民黨2019~2020所行,惡因已茁壯,至今還沒完。李艷秋金句「下架蔡英文,就一定要投韓國瑜嗎?」今後可改作「下架賴清德,就一定要投侯友宜嗎?」「下架民進黨,就一定要投國民黨嗎?」(後二句已開始奉行)

國民黨有是因、有是果!
2樓. 安心
2023/06/24 01:26
講的都是小問題,主因就是侯友宜格局太小,看起來就是小家子氣,沒有表現領袖群倫的氣質,不符合國家元首的形象,看起來是“不得道者”啦!當然民意寡助。
現在民粹風氣當道,選舉是在選表面功夫的,投票很多在投爽的,連美國的川普、英國的強生都這樣搞上位的,侯友宜去玩沙啦!
1樓. blackjack
2023/06/24 00:27

羅智強貴庚已經53,難說得上"新生派立委",這年紀到民眾黨或民進黨,都是老生了

發表迴響

會員登入