Contents ...
udn網路城邦
國家地理雜誌選出 今年最值得造訪和體驗的5個地方
2024/02/10 07:07
瀏覽233
迴響0
推薦13
引用0

編譯周靜芝 / 世界新聞網

有

阿拉斯加卡特邁國家公園(Katmai National Park)觀熊。美聯社

今年計畫造訪些新奇、有趣的地方嗎?從澳洲珊瑚海岸(Coral Coast)與沙魚共潛,到西維吉尼亞州的水上漂流,「國家地理雜誌」(National Geographic)的「2024世界最酷景點」(Best of the World 2024)名單或許可以提供一些靈感。

與往年不同的是,今年的名單不僅列出地點,還聚焦於不可錯過的體驗;此外還加上排名,有助讀者列出優先順序。這是該雜誌首次對「世界最酷景點」進行排名,讓大家更瞭解最潮的旅遊體驗。以下是「國家地理雜誌」的探險家、攝影師與編輯共同挑選出的五大旅遊體驗活動:

1. 在肯亞騎馬獵遊:「國家地理雜誌」推薦,在肯亞北部佔地3萬2千英畝的博勒納保護區(Borana Conservancy)騎馬獵遊是今年最值得嘗試的事。

2. 法國巴黎奧運馬拉松:該雜誌建議在夏季奧運期間前往巴黎,參加「全民馬拉松」,2萬名業餘跑者將可體驗踩在途經凡爾賽宮、26.2英里環形奧運賽道的滋味。

3. 滑雪遊覽喬治亞共和國名列聯合國教科文組織(UNESCO)的世界自然遺產:在多山的喬治亞共和國,滑雪旅遊十分盛行。這個橫跨歐、亞兩洲的國家,擁有風景優美的斯瓦涅季山脈(Svaneti),滑雪者可以從這裡俯瞰格維巴里隘口(Gvibari Pass)全景,或前往中世紀的烏樹故里(Ushguli)村莊。

4. 在阿拉斯加卡特邁國家公園(Katmai National Park)觀熊:「國家地理雜誌」推薦前往太平洋沿岸的阿拉斯加國家公園觀熊,這裡是全世界棕熊最集中的地方。

5. 京都的現場音樂演出:幽靜的藝妓茶館與肅穆神社林立的京都,是日本現場音樂演出的溫床,這裡的地下俱樂部、廉價酒吧與古老咖啡館迴盪著日本最獨特、最喧鬧的音樂。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入