Contents ...
udn網路城邦
心靈的憩息之地
2015/11/13 16:30
瀏覽128
迴響0
推薦5
引用0

  在煙波浩渺中,在浮華喧囂裏,給自己壹處凈土,給自己方寸空間,這裏,就是我們純凈心靈的憩息之地……

  心靈的憩息之地累了,就停歇壹下;想了,就思念壹下;煩了,就放松壹下。誰也無法去替代妳的憂慮正如無法分享妳的幸福,誰也無法取舍妳的選擇正如無法左右妳的腳步。壹切隨意就好,刻意了會失意,希望了會失望。生活有時如幻影幻景,虛虛實實無法分的清楚,紛紛擾擾無法想的明白。簡單些淡然些,傾聽世界,感受生命!我們都是生命的追尋者,靈魂的追尋者,新竹當舖在步履匆匆中,在歲月悄然滑落時,在空寂無奈與蒼涼無助時,追尋心靈的壹處靜謐,追尋滄海的壹處棲居,追尋遠去的壹份記憶,追尋未知的壹點祈及,再或者只有那麽壹刻,我們什麽都無需追尋,只融入音樂所帶來的震撼,冥想與感悟,把自己放逐在充滿靈性的音樂裏……喜歡動感時尚的音樂,讓歡快的音符在思緒裏飛揚;喜歡沈穩深情的音樂,會與心靈文字靜靜相吸交融;喜歡感人的吟唱音樂,如幽藍星空,做心之交流;喜歡俄羅斯風情音樂,喜歡自然冥想的純音樂,喜歡無意間流入耳畔的天籟之音。音樂並非只是欣賞,而源於內心的感受!沒有音樂的心靈猶如沒有了繁星的夜空。它,與我們前行,伴我們左右,因它,我們的黑夜不再孤寂……

  淡淡的來,淡淡的去,淡淡的相處,給人以寧靜,予己以清幽;新竹當舖靜靜的來,靜靜的去,靜靜的守望,給人以寬松,予己以從容。若不能掃去別人身上的塵埃,那就讓自己出淤泥而不染;若不能阻止別人營設的虛假與荒誕,那就讓自己化作壹縷孤煙輕裊於凡間。虛虛實實間,回眸來路,壹抹雲霧,幾許感嘆……壹個人的身上能看到多人集中的影子,唯獨沒有自己,那是壹個人的悲哀!即使包裝得如何華麗,也只是壹具空殼而已。若不能精彩的活著,寧願瀟灑的死去。我們來到這個世界,不是獲得,而是綻放,生命消失的壹刻,什麽也帶不去。享受生命的過程,吸取天地精華增長睿智與勇氣,讓生命散發獨特的個性魅力!

  之所以不甘人後,並非爭強好勝,是對自身價值存在的壹種表現;之所以不想屈服,並非生性倔犟,是對於所選擇的路須勇往直前;之所以堅持自我,並非目空壹切,是覺得浩蕩的人海中,應該有壹個獨壹無二的我。雖是繁星壹點,總要為夜空增添光熱;雖是流星隕落,也要為孤夜留些下什麽,釋放潛能,演繹華彩!走的路多了,卻依然不想走捷徑;看的事多了,卻依然不想去說穿。眼前晃動著無數炫目但永遠辨不清真偽的光團,霓散開來,橫掃天際,蔓延穹宇,模糊視野。靜夜孤燈,消散掉無意間侵入內心的無奈與悲涼,敲擊出串串文字的歡舞,質感著無染純凈的音符,頃刻間,新竹當舖素然於心,淡然於懷,靜然於世,飄然於風,把壹縷幽靜,壹份閑適,壹抹深思撒在這淡淡的空間裏……

  落日黃昏,壹種凝重的美麗,美得有些滄桑,靜得有些淒涼。不在震撼中迸發,只在悄然中隱去。消褪壹日的繁華,將最後壹點余熱,燦爛在落日的余輝裏,明媚回眸的瞬間,留下最美的容顏。暢遊天地間,不覺黃昏後,看潮漲潮落,觀滄海桑田,萬事萬物繁衍生息,沒有永恒的美麗!能留下的只有此時,此心!又會迎來壹個清新舒適的晨!心境在如水般流瀉的陽光和音樂裏,遠離浮躁與喧囂,呼吸著靜靜的味道,有點醉,有點恬。時間不是沖淡了傷痛,而是塵封了記憶。光陰易逝,韶華不再。源於春景,旎於夏花,浸於秋霜,漫於冬雪;容之嬌艷,眸之凝望,馨夢柔腸,銘於心房;流轉文采,溫婉詞闕,飛揚豪情,抒懷坦蕩……

  當我們的生活累時,迷茫時,請停留在我們各自的心靈憩息之所,浮華便已成雲煙,喧囂也已不再,只和心靜靜的對白,只將心輕輕的靠岸……

http://www.typ13.tw http://www.typ82.tw http://www.typ75.tw

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 農民的幸福
下一則: 人生沒有草稿

限會員,要發表迴響,請先登入