Contents ...
udn網路城邦
幸運
2024/04/23 14:02
瀏覽408
迴響1
推薦38
引用0

 

可蜜這個4月去了東京一週。

因為是飛行里程即將到期所以在去年10月就已經換票完成。

為了避開清明連休的人潮,刻意選在連假後飛出去,還是覺得非常明智。

因為這樣的時間出發,對櫻花的花期當然也就毫不在意,因為總覺得日本的春天不是只有櫻花,還有許多美麗的春花呀!再不然也可以往北邊去看紫藤花。

 

繼續選擇東京,只是因為日航在疫情過後,仍然沒有復飛大阪關西,因此可蜜只能選擇換票到東京……

 

這次在東京時,看到網路上大家PO的京都各地賞櫻照,同時看到新聞上報導京都今年祭出的某些規定與罰則,讓可蜜很懷念很久很久以前在京都悠閒賞櫻的時光。也同時慶幸,日航還沒復飛,沒有選擇去京都賞櫻。

 

記得2023年3月中旬,可蜜也是東京行。那次很幸運,因為遇到東京櫻花提早10天開花,所以本沒想過可以在東京賞櫻的可蜜,去年3月東京行,正好碰上櫻花滿開,滿開心的。感覺這樣的幸運也就夠了。

 

這次越接近出發時間,竟然看到日本新聞全部都在提櫻花晚開了,且還是比往年均值開花日更晚開。

 

3月底時甚至還有報導說,很多地方的櫻花祭(含夜櫻)已經開始了甚至即將結束了,卻沒有半朵櫻花開……

 

可蜜那時才注意到,這次的4月中行程,可能可以看到滿滿的櫻花。

 

果然,眾神眷顧,出發前幾天,才看到日本新聞台說靖國神社的標準木終於開出五朵櫻花了,代表靖國神社櫻花盛況即將開始。讓可蜜想到去年的千鳥淵,可蜜抵達時一定剛好就是滿開期。

 

一踏上成田機場,看到與氣象預報不同的好天氣,感覺一切都會很順利,真好!

 

除了滿滿的櫻花美景,當然也看到櫻花的一生(包含飛舞的櫻花雨),下次的目標:櫻花毯。

 

眾神眷顧與保佑的除了櫻花之外,就是很棒的好天氣。超過一週的行程,每天天氣都要很棒,這在春天應該是很難得的吧!

 

除了感謝還是感謝呀!

 

之後再陸續分享囉!(仔細看看去年3月的東京行幾乎還沒分享……期許努力追上)

 

這次到東京,發現到處都有工程施工。有些是新建物、有些是車站整修擴建。和去年3月的感覺完全不同。

 

去年10月和今年4月有著一樣的狀況,那就是東南亞(印尼、泰國、越南)與印度遊客變多了,且是多很多。可能與日圓兌換來到相對低點有關,我們這些亞洲國家去日本消費更便宜。但更有可能的是,東南亞這些國家的經濟正在起飛中,人民的消費能力提升了。

 

雖然可蜜春天的東京才來第二次,但,可蜜已經開始找尋所謂的賞櫻秘境了。

雖然熱鬧賞櫻也是一種趣味,但,悠閒的賞櫻讓人覺得更舒暢。因為就看不到許多賞櫻亂象,心中也會比較祥和。

 

每天早晚都會經過的JR新宿站,雖然總是人多,但給可蜜的卻是一種舒服安全感,很奇妙的FU!

可能是每天早上經過新宿站,就是我們將出發到其他地方的開始。

而夜晚的新宿站,伴隨著街頭藝人的演唱與涼風,讓可蜜感受到的是即將返家的氛圍吧!

 

祝福大家順心健康

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 老魔王
2024/04/25 22:56
啊~ 怎麼沒 po 櫻花的照片? 

謝謝您的來訪。

因為東京回來,月底又去了一趟沖繩,時間滿檔,還沒有辦法好好寫文選照片.....

可蜜接著會陸續分享上架,屆時請您再來欣賞喔!謝謝!

可蜜莉荋2024/05/10 01:42回覆