Contents ...
udn網路城邦
1010湘菜館,色湘味濃好滋味(登上聯合新聞網首頁,感謝推文!)
2012/06/03 11:00
瀏覽4,157
迴響1
推薦30
引用0

誠品信義1010新湘菜,是許多無辣不歡的朋友,非常喜歡的餐廳。為何叫1010?意思就是美味十分、服務十分、氣氛十分,希望達到十全十美,也讓客人感受到食全食美。

1010新湘菜是瓦城泰統集團旗下的餐廳,除了「1010湘」外,另外還有「瓦城」和「非常泰」,都是時常高朋滿座的美食名店。

湘菜就是湖南菜,八大菜系之一,據傳湘女多情,總喜歡以私房菜抓住情人的胃,又說湘菜聚集了許多不喜媚俗的墨客騷人,除了大放厥詞外,就是大啖美食了,湘菜好吃,似乎不無道理。

湘菜口味辣中帶酸,酸中又帶香,醬濃味鮮,一旦舉箸,必定吃到盤底朝天,1010湘的菜,真的很下飯。

今天飯團媽媽聚會,我們點了『燒椒皮蛋、神仙缽飯、臭豆腐肥腸阿干鍋、串燒蝦、霸王魚頭、腐乳空心菜、松子年糕牛肉、醋溜土豆絲。』

『燒椒皮蛋』,這道涼菜選用了松花皮蛋和厚實的大紅辣椒一同入菜,入口時,辣味是跟著燒椒和皮蛋,不斷的散放出來,醬汁鹹香帶辣,味道極好。

『神仙缽飯』,特製的陶瓷碗,小巧可愛,有賣相又有噱頭,裡面裝盛的是看似站立起來的白米飯,米粒香Q有口感。

『臭豆腐肥腸阿干鍋』 ,用熱氣騰騰的鐵鍋,裝盛紅油汪汪的肥腸、臭豆腐和醬汁,裡面用了不只一種辣椒去燒煮,肥腸塊大不腥,臭豆腐完全入味,光這一鍋,神仙缽飯一碗都嫌不夠,夠味夠豔,讚不絕口。

『串燒蝦』,用竹籤一隻一串,皮酥蝦肉緊實,連皮吃才夠味,想要剝皮還真不容易,蝦香中帶著幽幽微微的辣度,蝦身細長,極好入口。

『霸王魚頭』,鰱魚頭剖半鋪平,魚皮與魚肉間的膠質豐厚,上面鋪滿了綠色的醃辣椒去蒸,吃來酸辣有味,非點不可的一道佳餚。

『腐乳空心菜』,空心菜鮮嫩,腐乳的味道不太重,沒有搶了蔬菜本身的鮮嫩香甜,剛好可以清新一下吃多了重口味的味蕾。

『松子年糕牛肉』,整道菜形格一致,年糕與牛肉都切成小丁塊狀,年糕Q彈、牛肉鮮嫩、松子脆口,軟硬兼施的口感,有滋有味。

『醋溜土豆絲』,酸香下飯的馬鈴薯,利用一點撇步,就能讓鬆軟的土豆絲變成脆口,非常下飯。這道菜我家戴媽常做,在「戴媽醬廚心」部落格裡的「大廚小烹家裡做」食譜中曾有分享(http://blog.udn.com/taimasauce/4175502),想動手做的朋友,不妨試試。

無辣不歡嗎?在夏日炎炎,吃點辣菜可以開胃,「1010湘」絕對值得品嘗。

店家資訊─1010湘(誠品信義旗艦店)

地址:台北市信義區松高路11號6樓

電話:(02)2722-0583


電小二
等級:8
留言加入好友
2012/06/07 16:02
Dear 芭樂夫人(cathytaitai)

特前來恭喜您所發表「1010湘菜館,色湘味濃好滋味」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食戰驚豔
迴響(1) :
1樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2012/06/04 13:53
醋溜土豆絲
明天去買土豆,也學做一次!

多謝!
炎炎夏日,吃醋溜土豆絲是絕對開胃的。 芭樂夫人2012/06/05 22:52回覆
發表迴響

會員登入