Contents ...
udn網路城邦
下一句是分手,下一站是再見。
2013/05/03 16:37
瀏覽331
迴響1
推薦4
引用0

你們的確有過一段甜蜜深邃的時光。

你們披星戴月的約會,手牽手,不記來時路,是想真心真意走完這一生啊。

 

你們每天不斷的電話,手機短訊、FB、E-mail、MSN,不放過任何一個媒介和平台,只是想多聽對方說一句話,多知道對方一點信息。

 

你們愛了,很愛很愛。巴不得每分每秒膩在一起,睡的時候妳枕著他的胳臂,醒著的時候妳盯著他。

妳撒嬌,摟著他的脖子盪鞦韆,妳耍賴,輕輕一跳雙腿盤住他的腰,掛在他身上。

 

妳說,親我。

妳說,要我。

於是沒有酒,妳卻醉了。

 

妳心甘情願的為他洗襪子,熨衣服。素手褒羹。萬家燈火,妳站在陽台等他下班回家。

喜悅蔓延上來,妳覺得這世界上有一個叫妳放不下,真好。

 

妳說,親愛的,下輩子你別換名字,那樣我找你容易些。

妳熱烈極了,渴望極了,衝動極了,巴不得把所有美好的都給他,只要妳有,只要他要。

可是你忘記了......親愛的,你都給他了,他往哪裡裝?他可放得下?

 

他歸要結底還是個普通的男人。

別的男人有的優點他有,別的男人的缺點他一樣也不少。

 

妳愛的太重了,會把他壓垮,不要那麼愛他,不要那麼愛,但是你管不住自己。

 

情到深時人孤獨,妳明明是和他一起,可是妳還是不能確定他的心裡眼裡想的念的全部是妳。

 

他和別的女人有說有笑,妳的心開始一點點冰冷,因為那些笑容和眼神曾經專屬於妳。

妳開始失眠,一點小事情都草木皆兵患得患失。

妳開始翻他的通話紀錄,妳尋找蛛絲馬跡他晚歸的嫌疑,妳傭人自擾,妳自討苦吃,妳終於被自己打敗。

他不再關心妳沒有胃口,不再為妳有心事而著急,不再因為妳淋雨而擔心妳生病。

妳和他說無數情話的電話,再也不響了。

 

情到濃時情轉薄。妳試探、妳糾纏、妳挽留,妳終於逼他親口和你說出對不起。

 

下一句,是分手。

下一站,是再見。

 

他說我們分手吧。妳說給我個理由。他說如果妳實在想要,那我給妳邊造一個。

 

於是妳哭了。妳的眼淚再也不能灼燙他的心了。他面無表情的看著妳,他說我走了。

終於他漸漸消失在妳的視線以外。

 

這一次,妳知道,他是說真的了。妳知道,妳終於失去了他。

 

然後的事情呢?要嘛拚命想他的壞,他的無情,他不講衛生,他睡覺咬牙打呼嚕說夢話,他沒有情趣,他騎車喜歡闖紅燈。他從來不把妳介紹給他的朋友和家人,他是騙子、是情種,他帶妳上天堂又推妳下地獄。

 

要嘛你死勁的記憶他的好。雖然已經是陌路,但他曾經那麼溫柔的對妳。他豐富了妳的情感履歷。

 

他帶給你快樂遠遠大過悲傷。他再不好,畢竟你全心全意愛過,總是有可取之處。

 

你就當他是個老朋友,是個哥們,是路人甲,妳難道連個路人甲都容不下嗎?

 

愛情不是鉛筆寫錯的作業,妳拿塊橡皮擦就可以全部擦掉。

 

他又愛上了誰,和怎樣的人有怎樣的夜,這些都和妳沒關係了。知道嗎?

 

妳怎麼可以去麻煩一個不愛妳的人呢。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
下一則: 前進

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 洛神紅茶
2014/02/18 23:08
:P
傷害是他離開後為妳留下的盔甲
即使重得難受
 
披上它
會讓妳接下來的人生旅程少一點傷害。