Contents ...
udn網路城邦
學者警告:漢堡絞肉可能混雜很多牛神經
2009/10/30 00:07
瀏覽745
迴響0
推薦3
引用0
我國即將擴大開放美國牛肉進口範圍,台灣大學獸醫系名譽教授賴秀穗提出警告,許多年輕人都喜歡吃牛肉漢堡,絞肉是漢堡的主要食材。國外發現,17、18歲青少年容易罹患新型庫賈氏病;他建議,政府應拒絕美國牛絞肉輸台。

長期食用牛肉漢堡,英國一名24歲年輕人罹患新型庫賈氏病,原本前途似錦,只能臥床在床,無法控制四肢,最後含怨而死。兒子死後,母親提出控訴,要求英國政府道歉。這是英國BBC電台最近一則紀錄片的內容,讓許多家長看了心驚膽跳。

對於這類悲劇,賴秀穗分析,作為漢堡的絞肉,很有可能混雜了許多牛隻神經,很難檢驗,確實存有一定的風險,對青少年更是一大威脅。25歲以上民眾幾乎就不會感染新型庫賈氏病,

「再等一年也不遲!」賴秀穗認為,我國應以採漸進方式來開放美國牛肉。美國已經有三年沒有傳出狂牛症相關疫情,不妨多觀察一年,屆時再評估是否放寬絞肉、內臟等部位進口至台灣。

賴秀穗指出,許多17、18歲的年輕人喜歡至速食店,吃漢堡、炸雞,而這個年紀正是最容易感染新型庫賈氏病病毒的時候。如果政府真的擋不住牛絞肉進口,青少年最好少吃牛肉漢堡。

「這個政府笨笨的!」賴秀穗強調,國人健康應該最重要,怎能用軍售、免簽證、引渡經濟罪犯等條件來交換?他更語重心長地說,曾向衛生署建議,不要一下子就開放這麼多,因為內臟、絞肉風險性較高,比較難控制,但最後結果幾乎是開放到底,等於是全盤照收。

Hello!

"; ?>
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 地震第6天 又救出70人
下一則: Google 測試多功能版即時通
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入