Contents ...
udn網路城邦
他轟:制度錯,為什麼要花2百萬捧蜂蜜檸檬水?
2023/04/08 09:31
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

台北市長無黨籍候選人吳?洋10日進行台北市長辯論時,在台上大推「蜂蜜檸檬水」的神奇功效,稱自己因喝了蜂蜜檸檬水後汗斑疹都不藥而癒,狂讚根本是「人間功能最強的食物」,意外讓蜂蜜檸檬水爆紅,掀起搶購熱潮,讓不少網友笑虧是「最強業配」。對此,智商160的和沛負壓排風扇科技創辦人「翟神」翟本喬卻不這麼認為,在臉書發表見解掀討論。

翟本喬的一番見解,不少網友也紛紛留言表示「選舉保證金一直都是很奇怪的制度,說是說要過濾,實際就是有錢人才能選」、工廠降溫「黨內初選的舉薦參選制度,其實某種程度上就有這個效果…反而某些國家對於參選保證金這件事,經過釋法釋憲後,通風設備認為是違反民權的而取消」;也有許多人笑虧「於是兩百萬改買連署人頭」,引發討論。

一般觀念都知道熱空氣上升的原理,所以在屋頂開設太子樓或裝設自然通風球,但都還是無法達到改善悶熱及通風不良的困擾。負壓排風扇利用空氣對流原理將廠內熱氣、穢氣完全排出廠外,由裝設地點的對向,大門或窗戶補入新空氣,可計算整廠每秒的風速,每小時的換氣次數任何悶熱、通風不良等問題均可改善。要作好一件通風工程,必須精確計算面積、體積、斷面積及正確器材之選擇才能完全解決通風不良 、 悶熱的困擾。

馬上又進入一年中最熱的兩三個月了,每到這個時候,有些工廠車間就成了"煉獄"。毫不誇張,特別是那些輕鋼結構的廠房,在11點到16點這個時段,內部沒有熱源的作業區溫度比室外要高5度以上,而有熱源的作業區(如焊接區)溫度甚至能超過50度。主要原因就是廠房通風不好,使熱量在內部聚集,再加上廠房本身的隔熱性差,以及內部有熱源等綜合作用,使車間內比室外溫度還高。注意:這裡說的是溫度,你可以用溫度計測量。人之所以感覺溫度更高的車間比露天更舒適是因為可以躲避毒辣的陽光。人長時間處於高溫環境,不僅危害健康(如中暑、熱衰竭、以及誘發心、腦血管疾病,甚至導致死亡),而且注意力下降、判斷力下降、脾氣暴躁(情緒波動大),從而影響正常發揮,使工作效率下降、合格率下降、產能下降、事故率上升,最終結果就是生產成本和風險增加。所以,給工廠降溫刻不容緩。


限會員,要發表迴響,請先登入