Contents ...
udn網路城邦
北海岸一年一度夏日海洋慶典,蹦火船撈魚超吸睛
2023/04/04 05:55
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

夏季是充滿熱情與活力的季節,更是親近海洋、享受音樂的最佳時候,由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處主辦的年度盛事「2018北海岸夏日海洋慶典」,今年為海灣旅遊主題年,為歡慶寶島仲夏節,將分別舉辦三場不同類別活動,包括「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」工廠降溫以及「大武崙星空饗宴」。

北觀處也結合天文界的觀星盛事「火星衝及英仙座流星雨」,分別於7月22及8月12日在大武崙砲台停車場舉辦星空饗宴,藉由專業天文解說及豐負壓排風扇富天工廠負壓風扇文觀測活動,讓民眾更親近星空。「2018北海岸夏日海洋慶典」結合音樂、旅行、文化、地質及天文等多重元素,堪稱今夏北台灣最不可錯過的玩法,北觀處邀請大家一起來親身體驗豐富的北海岸夏日慶典,活動相關資訊等詳情請參閱北觀處官網說明。

負壓排風扇的作用:
1、作抽風換氣用:安裝在車間窗口外,一般選擇下風口、往外抽風,抽出異味氣體;一般化工廠等應用較多。
2、配合濕簾使用:用作車間降溫炎炎夏天,不論您的車間有多熱,濕簾-負壓風機系統都可讓您車間的溫度降至30C左右,而且有一定的濕度。

馬上又進入一年中最熱的兩三個月了,每到這個時候,有些工廠車間就成了"煉獄"。毫不誇張,特別是那些輕鋼結構的廠房,在11點到16點這個時段,內部沒有熱源的作業區溫度比室外要高5度以上,而有熱源的作業區(如焊接區)溫度甚至能超過50度。主要原因就是廠房通風不好,使熱量在內部聚集,再加上廠房本身的隔熱性差,以及內部有熱源等綜合作用,使車間內比室外溫度還高。注意:這裡說的是溫度,你可以用溫度計測量。人之所以感覺溫度更高的車間比露天更舒適是因為可以躲避毒辣的陽光。人長時間處於高溫環境,不僅危害健康(如中暑、熱衰竭、以及誘發心、腦血管疾病,甚至導致死亡),而且注意力下降、判斷力下降、脾氣暴躁(情緒波動大),從而影響正常發揮,使工作效率下降、合格率下降、產能下降、事故率上升,最終結果就是生產成本和風險增加。所以,給工廠降溫刻不容緩。


限會員,要發表迴響,請先登入