Contents ...
udn網路城邦
無二林 葵花蒸寶典
2024/05/20 21:45
瀏覽229
迴響1
推薦2
引用0

綠林土匪現形記

--無二林 葵花蒸寶典

 

 

 為了賴皮王就任面子問題,「無二林」帶頭大哥一句「轉守為攻」,讓綠林土匪本質一夕現形;賊婆蔡強奪公門勞工退休金,民王黨慣用蠻橫手法遂行己見,綠林土匪們還有臉指責別人!?好好回想段吞球訓示過的話語。藍、白只是以血還血,加倍奉還而已;綠色附屬團體就爭先恐後搶出頭,果然執政利益分配是人間美味,才會有這麼多貨色看齊葵花,以為圓滾滾就可冒充太陽,重啟蛇鼠運動,妄想年輕人還會傻傻追隨!歹玩應付了事風氣一直沒改善,勞保年金拖延八年不處理,還想指望賴皮王能解決問題?連 「AI」專業語彙都敢拿來胡亂套用,不學無術本色濃厚,今天就職演說還重申「勞保不會倒」謊言,簡直是呼應昨天柯小草「詐騙集團」指責,大家就等著看,勞工們如何面對自己生涯難關會被怎麼處置吧!!

 

 近來主計總處公布《2021年家庭財富分配》,貧富差距成為熱門討論話題;主計長朱澤民卻把「最低20%家庭,金融性負債平均405萬元」,解讀成「財務槓桿操作太嚴重」(詳:5.2 經濟日報 「貧窮家庭負債…30年增16倍 主計長:貧富再分配要慎重」或 https://udn.com/news/story/7238/7936465 );這種粗糙推論方式,把最底層家庭一舉打為「不擇手段求翻身」族群,明顯忘了一件事:高房價讓全台受薪階級飽受煎熬,4.28 中時「薪苦追房價 2023年全台房貸負擔占比達83%!」(房貸拉到40年仍佔七成,詳: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240428001216-260410?chdtv ),5.15 經濟日報「年收不到百萬小資族超狂 包辦去年購屋比重達六成」(詳: https://udn.com/news/story/7239/7965807 ),都揭露了歹玩郎無地不成富,無房不成家買房抗通膨觀念始終如一;這是最底層家庭必須面對無奈現實,家庭負債增加最大因素!這波房地產買氣與股市熱潮,正是抗通貨膨脹壓力下,全台上下依各自資金,尋找增加財富方法,對抗不斷上漲物價所掀起資金狂潮(與大疫封城資金無處可去,只能往房地產與股市求出路頗為類似,00940...月配息ETF風行成因)!!

 

 在資本主義國度、資金就是老大,貧富差距會隨著投資理財能力、薪資高低、資金管理運用效率,逐年逐步拉大差距;雖然有透過教育脫貧翻身說法,但若學習不到謀職該有的知識與素養,薪資達不到理想等級,又不具備吃苦或堅毅創業意志與嘗試錯誤、耐受挫敗精神,想翻轉人生局面就得面對重重險峻挑戰!尤有甚者,政客總是費盡心思,討好自己最需要的金主們;原本馬政府綜合所得稅最高稅率45%,賊婆蔡當家,綠惡集團就識趣貼心地為他們調降為40%;這對各大公司大股東、大老闆們可是重大見面禮;而股息可選擇分離課稅方式,更是「恩人」等級重大回饋(對必須維持一定持股公司經營者是還他們公道)。貧富差距越來越大,雖是必然現象,但為富人們減輕稅賦,更加速擴大各級家庭所得差距!綠惡集團當沖稅率減半,卻能一延再延,連財政部都認證是短期投資(詳:5.17 經濟日報「當沖降稅延長有影 財部指出具造市功能」或 https://money.udn.com/money/story/7307/7969533 ),鼓勵投機以便營造股市交投熱絡表象(財政部所謂「造市功能」),卻拿一般規矩投資人開刀,直接宣布自520起考慮調高股息健保補充費稅率!果真是綠林土匪本質,想搶誰就搶誰,公門勞工好欺負,領股息小散戶好善良;該請超級富人出氣力(40%稅率以上加徵健保附加稅),卻拿小散戶們當冤大頭,這些欺善怕惡綠林土匪,正是幾年來被歹玩呆民們寵壞惡棍,自己可以暴氣出手打人,別人做了就是罪大惡極。堅持自己主張最正確,臭的都是別人。缺電、缺工...五缺綠林盛世,明後天還會混亂下去,他犯錯你付出代價,就是今日歹玩大缺德時代綠惡現實!!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:新聞眉批
下一則: 他犯錯 你付錢

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔師帆正東
2024/06/01 13:37
賴清德退出新潮流 段宜康:總統應避免與派系牽扯

新潮流辦公室今天發

出新聞稿,宣布民進

黨總統當選人賴清德

不再是新潮流一員。

新潮流總幹事段宜康

受訪時表示,自從選

前派系內部就有這樣

的聲浪,認為基於尊

重總統職務、總統也

應避免與派系之間有

所牽扯,新系很快就

形成共識,在選後公

開此事。

新潮流今天發出署名

新潮流總幹事段宜康

的新聞稿,內容指出

,和賴清德討論之後

,「我們一致同意,

總統不但是國家元首

,身負帶領政府、主

持國政的重任,在黨

內更是團結的象徵。

基於對總統職位的尊

重,賴清德不再是新

潮流成員」。

 段宜康表示,在賴清

德被提名為總統候選

人後,新系內部在一

次的選戰會議,就有

成員提出,選舉期間

新潮流與賴清德不斷

受到攻擊,「這個問

題必須要正視、處理

」。

段宜康說,當時大家

共同討論時主要聚焦

兩個面向,第一,選

前新潮流不斷受到惡

意攻擊,是否應該在

選舉期間就來處理(

宣布賴清德退出派系

運作),但多數成員

認為,如果在選戰時

間宣布,更會被認為

是「為了選戰的考量

」,因此新系內部很

快就有共識,選後再

來處理這個問題。

段宜康指出,第二,

總統不但是國家元首

,身負帶領政府、主

持國政的重任,基於

對總統職位的尊重,

以及派系內部也認為

,總統應該避免與派

系之間有所牽扯,「

這是不好的事情」,

因此新潮流共同做出

這樣的決定,並在選

舉過後宣布。

台北巿警局長李西河接任 方仰寧今回應「長官自有考量」

警政署發布台北市警

察局長人事,由警政

署副署長李西河接任


本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法