Contents ...
udn網路城邦
【網路文摘】30年解密案件!
2024/06/19 09:30
瀏覽147
迴響0
推薦3
引用0

 【網路文摘30年解密案件!/   天下雜誌

    蔣經國開放二岸探親,並派密史赴香港談論二岸問題(有意和談)

CIA官員飛抵台北,指責蔣經國,暴跳如雷,美壓迫蔣經國,並在適當機會毒死蔣經國,如此政權交給本土人士!

    CIA做的天衣無縫,而宋心濂因知道整個內幕,所以死在陽明山泡澡中!

於是台灣政局近40年沒有長進,國家漸成老美走狗,至今沒有寧日!

以上可能是台灣真正的政局內幕,希望歷史終能翻開真相!

轉載:蔣經國死於美國CIA?46405天下雜談,30年歷史解封?太恐怖了!

 

    1988年1月13日,蔣經國在台北榮民總醫院過世,官方公佈的死因是因為糖尿病血糖降的過低,導致昏迷死亡。但是,令外界特別奇怪的是蔣經國死亡時七孔流血。而且醫療團隊的主治大夫江必寧當天就逃往美國,從此不敢再回台灣,我們知道蔣經國晚年一直患有糖尿病,但是我們無法理解,為什麼一個專業的醫療團隊會把死亡歸屬於為血糖降的過低且為什麼血糖過低會「七孔流血」?同時,為什麼江必寧當天即刻逃亡美國!

  

    按照《中華民國憲法》,蔣經國一死必須由副總統李登輝繼任。

    美國人從1950年代就處心積慮,要培植台灣人掌控台灣地區政權的機會終於來臨。於是當時擔任國民黨秘書長的宋楚瑜,便有恃無恐地執行美國人欽定的李登輝接班部署,直接與國民黨中央常務委員會的外省籍大佬們,例如沈昌煥、俞國華、倪文亞、李煥、郝柏村、梁肅戎等「非主流派」的保守勢力對抗起來。這些國民黨非主流派的主張是總統按照憲法可由李登輝接班。但是,中國國民黨主席,他們希望接回留美的宋美齡擔任。

  由於政府遷台後的傳統,中華民國總統一直兼任中國國民黨主席,所以非主流的這個主張立即引起台灣民眾以及美國、日本方面的嚴重關切。

    在宋楚瑜和國家安全局局長宋心濂聯手捭闔之下,李登輝終於安全上壘。同時,李登輝為了安撫中共方面的疑慮,馬上通過寓居香港的南懷瑾老先生居中安排,派出心腹密使前往香港密談。

    根據目前已經證實的可靠情報,李登輝的總統府秘書蘇志誠,大掌櫃劉泰英以及資深報人鄭淑敏等都數次前往香港、珠海等地接觸談判。中共方面,當時民革名譽副主席賈亦斌、中央台辦主任楊斯德將軍等均曾經到港密會,甚至曾經派遣一位許姓軍方大佬,攜帶兩隻兩米高大花瓶作為禮物,進入台灣總統府密晤李登輝。

    後來李登輝過河拆橋,在屁股坐穩後,拒絕簽署與大陸商談的各項協議,兩岸關係又開始緊張,最後導致《人民日報》七批李登輝,把50年代李登輝秘密加入中共在台地下黨,後來向國民黨特務自新投降等歷史完全曝光直接點名稱呼李登輝為「叛徒」。

  從上述蔣經國死後權力鬥爭的混亂局面,可以知道為什麼蔣經國的死亡之謎就沒人過問,不了了之了。

    曾任台北的中國統一聯盟主席的毛鑄倫,曾經留學美國哥倫比亞大學東亞研究所,師承黎安友等CIA學術特務。

    根據毛主席的分析,「七孔流血」是美國中央情報局CIA懲治叛徒的家法處置。那麼蔣經國「夠資格」被CIA家法處置嗎?

  1953年開始美國CIA化名的「西方公司」就在台灣為國府訓練游擊隊,騷擾中國大陸和援助西藏的康巴族暴動。後來CIA又與台灣當局合作派遣U2飛機,偵察中國大陸內地,這項代號為「黑貓中隊」的計劃,就是由CIA台北站站長克萊恩(Richard Klein)與副站長蔣經國共同執行的。所以蔣經國不但的確加入過CIA,而且更擔任過台北站副站長。

    當然,50年代風雨飄搖的國府當局,為了能夠獲取美國的保護和援助利用台灣的空軍飛行員為美國蒐集情報,這點事情不算什麼。據說,為了培育交情,蔣經國還經常與美國特務們酗酒狂歡、聲色犬馬,不在話下。曾經有一次蔣經國生日,克萊恩還送了一個超級大蛋糕打開之後,裡面跳出一個穿著三點式比基尼泳裝的金髮碧眼美女,送給蔣經國。

  克萊恩出身美國海軍情報署1945年日本戰敗投降,在國民政府尚未派軍接收台灣之前,克萊恩就與他的特務軍官同事柯喬治(George Kerr)、艾瑞高(George Arrigo)等搭乘小船,最先登陸台灣。

    注意:柯喬治在1947年台灣發生「二二八民變」時擔任美國駐台北大使館武官,公開偽造台灣民意調查,宣稱台灣人民要求獨立,並且對民變中的暴民領袖,公開支持,宣稱可以從琉球提供武器。

    他後來出版《被背叛的台灣》一書,公開鼓吹台灣獨立。而艾瑞高的女兒艾琳達(Linda Arrigo)曾經嫁給美麗島事件領導人之一的施明德(難怪知情後會離婚與退黨),積極介入台灣70-80年代的黨外運動。根據施明德在綠島監獄透露,1979年美麗島事件在高雄的暴動現場附近一家咖啡館內,美國大使館武官高立夫(Cliff)就坐陣指揮,與暴動領袖們頻頻聚會,參謀劃策。

  美國人干涉台灣內政的事件很多。本來在1954年美蔣《中美共同防禦條約》簽訂之後,美國人希望比照韓國先例,收編國軍,改由美軍由美軍統一指揮。蔣介石堅決反對,美國才悻悻然罷手。但是美國政府一直在挑選合適的人選,把老蔣排除。

    老美前後物色過胡適、吳國禎、孫立人、陳誠、陳立夫等,都沒成功。

美國派駐台灣的大使,也是政變專家,例如馬康衛(搞垮過越南的吳廷炎和韓國的李承晚等)和安克誌等。

  隨著美國與大陸關係的正常化進程,美國與台灣當局關係每下愈況,從廢約、撤軍到斷交,美國的兩手部署也在加速。1984年蔣經國競選中華民國第八任總統前,美國方面表示非常反對,後來妥協策略就是強迫蔣經國提名李登輝為副總統候選人。但是到了翌年5月20日就職典禮當日,美國在台美尚有外交關係狀況下,卡特總統不但不派特使參加登基大典還特別召回駐華大使,並且派出總統特使布里辛斯基抵達北京,研究陸美建交事宜這些事情,蔣經國祇能「打落牙齒和血吞」了。

  美國對蔣經國的壓力劇增,除了馬上要與大陸建交的進程之外,還有1979年美麗島事件的軍法大審、1980年美麗島事件被押人林義雄母女三人滅門血案、1981年旅美數學家陳文成返台被警備總部約談後卻陳屍台灣大學校園、以及1985年初《蔣經國傳》作者江南在美被台灣軍事情報局派出黑社會竹聯幫殺害等等,嚴重違反美國人權價值的案件。

尤其最後那個江南案,美國CIA甚至揚言要到台北制裁兇手。蔣經國被逼,把政治作戰部主任王昇流放烏拉圭擔任大使、把自己兒子蔣孝武(傳言可能接班軍事情報局局長職務)流放到新加坡擔任商務代表並且公開表示:「蔣家的人不會也不應該再擔任國家領導職務。」

  

    台灣持續風雨飄搖,1987年7月14日蔣經國宣布解除戒嚴,恢復憲政常規。但是前一年的9月28日民主進步黨不顧還在戒嚴狀態,就在台北園山飯店宣佈建黨為了平衡台灣黨外組黨後可能發生的台獨化政治傾向,以及從人道主義上考慮,40年前國民政府在大陸抓伕來台強迫當兵人員的返鄉探親需求,蔣經國宣布11月2日開放台灣民眾前往大陸探親

  中國有史以來的內戰雙方封鎖線,通常都允許民眾來往探親。只有1949年開始的台海對峙,把海峽形成天塹,不讓民間來往。這個因素除了國民黨在台灣地區的軍事戒嚴之外還有美國帝國主義的強力介入。

    據說當時蔣經國要開放大陸探親,黨內大老並不贊成,開會也推託不來。

後來蔣經國讓秘書處通知「明天中常會主席要點名」他們才乖乖出席。在國民黨中常會上,蔣經國說時代在變、潮流在變,我們從大陸帶出來的老兵,現在天天在台北街頭遊行,要求返鄉探親,從人道考量,必須同意。於是一個一個點名國民黨的中央常務委員沒一個敢反對

  國民黨黨內的決策如此困難國際壓力就更大的難以想像根據當時擔任蔣經國英文秘書的馬英九對友人私下表示在開放大陸探親政策公佈的次日,擔任過CIA台北站長後來當過CIA局長的克萊恩就飛到台北來對著蔣經國大吼大叫,說:「我們美國人沒準備好,你們怎麼可以開放探親?」

儼然一副美國帝國主義的台灣總督嘴臉!

  當然事後我們知道,在80年代以來美國的連環壓力之下蔣經國私底下已經秘密派出代表沈誠與中共方面接觸談判,進展十分順利。

蔣經國想甩開美國,與中共私下解決台灣問題的企圖,必然違反美國的在台利益。所以蔣經國的離奇死亡,或許應該有CIA因素在內。

    蔣經國一死,兩岸關係就更加複雜了。今天已經沒有哪個台灣政客能夠甩開美國與中共和平統一!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7231333 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入